Мы в инстаграм

Дизайн гостиной и кухни в ЖК Суббота

Дарья
Мисюра
дизайнер

Дизайн двухкомнатной квартиры площадью 65 м2 в ЖК Суббота, с прекрасным видом на основные знаковые места города. Фрагменты объединенной кухни, гостиной. Заботливые заказчики приобрели квартиру для своих родителей. Несмотря на то, что это старшее поколение, была выбрана современная стилистика интерьера.⠀В процессе работы мы предложили максимально комфортное и логичное планировочное решение. Высокие потолки подчеркнули узкими вертикальными полками и пирамидальными декоративными панелями, что придало помещению стильный и презентационный вид. Выдвинув в глубину комнаты подоконник и откосы мы выигрышно подчеркнули конструкцию окна, сделали его более заметным, интегрировав в пространство помещения, а также создали возможность присесть на него с хорошей книгой или бокалом вина.

Скрытый плинтус, дверные короба Invisible и отсутствие карниза дают прямую ссылку на сдержанный минимализм и чистоту линий. Такого же эффекта мы пытались достичь при проектировании встроенных конструкций, позволяя им стыковаться с чистым уровнем потолка.

Кухонные фасады с отделкой под металл сложного медно-серого оттенка элегантно сочетаются с более сдержанным бежевым и контрастным черным деревом у нижней части кухни. Нужно отметить, что по нашему проекту у кухни почти полностью отсутствует плинтус и довольно тонкая столешница – как констатация современной концепции кухонного производства.

Обеденная группа буквально врезана в боковую часть кухни и является ее неотъемлемой частью, что безусловно экономит пространство в совмещенном по функциям пространстве. Парящего эффекта обеденной зоны мы сумели добиться путем установки подстолья из ударопрочного стекла. Стулья от итальянской фабрики Alf DaFre комфортные, в текстиле из натуральной шерсти.

Гостиная группа представлена мягким диваном фабрики ESTETICA, который имеет возможность трансформации в спальное место. Неподалеку расположилось кресло скандинавского дизайна Umage. Центрирует эту композицию журнальный стол CB2 в металлической отделке и ковер с геометрическим узором Home & House Carpet. Декоративные фасады с встроенными полками украшают противоположную сторону от мягкой зоны и служат местом хранения аудио-видео системы.

другие статьи по темам

Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Новости

Заявка отправлена