Блог

серый цвет

Серый цвет в интерьере – идеи дизайна и привила сочетания

0 0

Многие полагают, что серый цвет в дизайне интерьера – это скучно и уныло. Подобное мышление ошибочное, так как многие дизайнеры активно используют этот тон палитры для воплощения в жизнь своих самых смелых идей. С помощью серого можно интересно обыграть каждое помещение, выделить акценты, создать атмосферу утонченности и элегантности. Стоит использовать его, грамотно комбинируя с другими палитрами и правильно расставляя акценты.

Серый вносит в помещение эффект стабильности, уюта и спокойствия. Люди, живущие в сумасшедшем ритме и подвергаемые постоянному стрессу, отмечают антистрессовое воздействие подобного интерьера. Также, это отличный фон для контрастных и слишком ярких цветов — красный, желтый, салатовый, малиновый. Сдержанный тон поглощает чрезмерную яркость, делая комнаты более пригодными для проживания.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Психологические аспекты интерьера в сером цвете

Выбор палитр и тонов в дизайне интерьера наглядно показывает наше внутреннее состояние. Эксцентричные и творческие люди чаще отдают предпочтение кричащим тонам, неординарным предметам интерьера. Более консервативные личности выбирают теплые оттенки, среди которых можно встретить беж, бордо, шоколад. Выбор серого свидетельствует о романтичной и утонченной натуре, которой не присущ консерватизм. Цвет создает атмосферу стабильности, доверительности, спокойствия. Людям, склонным к депрессии не рекомендовано оформлять спальню в сером (цвет еще больше угнетает).

Искателям приключений и тем, кто всегда в движении, стоит обратить внимание на этот цвет. Спокойное и умиротворяющее помещение позволит расслабиться после тяжелых будней, абстрагироваться от проблем и забыть о спешке.

Оттенки серого в дизайне интерьера

Нейтральный цвет получается благодаря соединению черного и белого в равных пропорциях. Большее количество одного из цветов прямо влияет на оттенок серого. Преобладание черного делает его насыщено темнее, а белого – с едва заметной серостью. Также присутствует большое многообразие оттенков, которое достигается благодаря добавлению других цветов из палитры. К наиболее распространенным и интересным решениям стоит отнести примеси коричневого, зеленого, желтого, голубого, розового.

Дорогая оправа из серого для ярких цветов в интерьере

Встречается мало дизайнов интерьеров, в которых все выполнено в сером цвете. Чаще, он является объединяющим, приглушающим или выделяющим важные акценты — выполняет второстепенную роль. Доминируют всегда именно насыщенные цвета, которые присутствуют в деталях и акцентах (мебель, люстры, картины, текстиль). Нейтральными же делаются стены, потолки, части гарнитура.

Часто заказчики требуют у дизайнеров кухню в лаймовом цвете, но расположенная комната и так находиться на солнечной стороне. Чтобы избежать чрезмерной яркости и раздражительности, приходиться прибегать к помощи серого цвета.

Выигрышное сочетание серого с такими цветами:

  • Красный;
  • Желтый;
  • Оранжерейный;
  • Зеленый;
  • Золотой;
  • Зеленый;
  • Фиолетовый;
  • Черный;
  • Лаймовый;
  • Розовый.

Серый+фиолетовый или розовый – цвет страсти и романтики. Идеально подойдет для спальни и ванной.

Серый+синий или голубой – сочетание активно применяют при оформлении гостиной, общей спальни.

Серый+желтый приносит ощущение праздника и счастья. Очень гармонично смотрится на кухне, в гостиной.

Серый+красный, оранжевый – встречается в квартирах, оформленных в дерзком стиле дизайна интерьера (спальня, гостиная). Лучше красным выполнить только акценты и уменьшить его количество.

Дизайн интерьера с использованием серого цвета

Второй оттенок к серому подбирается, исходя из предназначения пощения. Прежде, чем определяться с палитрами, стоит выбрать стиль дизайна интерьера. Ведь именно стиль задает основную концепции и распределение палитр. Воспринимается серый, как индустриальный. Он ассоциируется с бетонными конструкциями и металлическими элементами.

Стили, построенные на использовании нейтральных палитр

Хай-тек — воплощает в жизнь все фантазии о высокотехнологичной эстетике. В этом случае, можно сделать всю квартиру серой, разбавив его стеклянными, металлическими, матированными и полированными поверхностями.

Лофт – основывается на создании акцентов на фактурной и грубо обработанных поверхностях (бетонные стены, полы, потолки). Акцентов уюта и тепла вносит мягкая мебель, пушистые ковры, теплый свет, бархатиста фактура.

Урбанистический — воспевает рационализм мегаполиса. Здесь уместно сочетание серого с другими палитрами, использование современной бытовой техники и практичной мебели. Яркость можно внести, оформив в ярких тонах двери, мебель, пол, предметы интерьера, светильники, одну стену, декоративные элементы.

«Старинные» стили также прибегают к серой палитре. Можно встретить в коттеджах, оформленных в барокко, классики, модерна. Серый смягчает чрезмерную парадность и сдержанность деревянной мебели, антикварных элементов, дорогой отделки.

Применяется и в минимализме, скандинавском стиле и в арт-деко. Нейтральные тона вносят в оформленные в этом стиле квартиры акценты элегантности.

другие статьи по темам

Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Заявка отправлена