Блог

переделка камина

Пример оформления дровяного камина в загородном доме

0 0

Работая над новым проектом, мы иногда сохраняем некоторые предметы или мебель из существующего интерьера. Такие ситуации возникают по двум причинам: изделие ценно для заказчика как память или подарок, либо оно очень подходит под планируемый нами интерьер.

Выбранные предметы дорабатываются по цвету, форме и содержанию. Для работы с цветом мы привлекаем реставраторов, они не только подберут идеальный тон, но и восстановят внешний вид изделия. Если необходима стилизация — украсят требуемым декором. Узкоспециализированные задачи, такие как работы по металлу или с тканью, решают соответствующие мастерские. Нехитрыми манипуляциями мы дарим предметам интерьера вторую жизнь и добавляем аутентичности в создаваемый нами проект. Процедура обновления не дешевая, отсутствует выбор нужных элементов и декора, приходится заниматься индивидуальным изготовлением.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Как это происходит? Покажем на примере. В доме, где проводили реконструкцию, был установлен дровяной камин. Наличие камина с живым огнем большой плюс – можно уютно сидеть вечером в удобном кресле, читать книгу или обсуждать события, которые произошли за день. Но внешний вид камина оставлял желать лучшего — он сильно выбивался из разработанной нами концепции, которая предполагал наличие мебели и декора с элементами арт-нуво и классики.

Что мы сделали? Добавили на фасад камина декоративные элементы из травертина. Процедура стандартная, не очень сложная: подобрали нужный цвет, изготовили подходящие по стилистике формы из силикона, залили материалом, обработали, отшлифовали, получив нужный декор. Далее искусственно состарили камин, изготовив задник из чугуна. Форму задника для камина создали, опираясь на эскизы европейских каминных задников 19 века. Сюжетная линия геральдического типа, характерная для этого периода времени, стала основой будущего изделия. Перед установкой поместили чугунные плиты во влажную среду, для образования натуральной ржавчины.

Результатом проделанной работы стал целостный и стилистически выдержанный каминный портал, безусловный акцент в обновленной гостиной. Декоративные предметы и винтажное зеркала 18 века усилили достигнутый эффект.

Вторую жизнь можно дать любому интересному предмету или мебели, многое зависит от вашего воображения, располагаемыми средствами и то на сколько хорошо вы понимаете технические аспекты реализации. Иногда исполнители любят облегчить себе жизнь и не дорабатывают до идеального результата.

другие статьи по темам

Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Заявка отправлена