Блог

идеи для детской

Правила и нормы разработки планировки и дизайн проекта детской комнаты

0 0

Даже самым маленьким детям нужен собственный уголок, в котором можно играть, делать уроки, заниматься своими делами и конечно развиваться. Однако, чтобы комната нравилась ребенку, позволяла ему и сконцентрироваться на задачах и расслабится, а также не доставляла дискомфорта, ее нужно правильно оформить. Безусловно любые предложения от дизайнера должны учитывать интересы ребенка.

Поэтому мы подготовили статью о том, на что стоит обратить внимание при разработке планировки детской комнаты. Все примеры, о которых мы говорим — это реальные проекты, воплощенные в жизнь нашей дизайн-студией. Надеюсь эти советы пригодятся вам, если вы планируете самостоятельный ремонт без привлечения специалистов.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Главные правила планировки детской комнаты

Многие родители, планируя оформление детской, уходят в крайности: оформляют комнату шариками и мягкими игрушками, клеят разноцветные, порой очень яркие обои, устанавливают детскую мебель для самых маленьких, которая им вряд ли пригодиться. Такие меры являются не совсем практичными, они перегружают детскую комнату, расходуют пространство. Дело в том, что первые 2-3 года ребенок не может оценить оформленное для него пространство. К тому времени, когда малыш сможет оценить родительские старания, обстановка устареет и утратит актуальность, также у малыша могут появиться интересы, которых родители не ожидали. Также не стоит забывать, что дети растут, а потому абсолютно детский интерьер вскоре придется заменить на более взрослый — это приведет к дополнительным финансовым затратам, доставит дискомфорт жильцам квартиры, потому что не все изменения можно сделать без ремонта и пыли. Не стоит увлекаться, все должно быть в меру!

Освещение в детской комнате

Нельзя допускать, чтобы в комнате ребенка было мало света — это может негативно сказаться на зрении. Освещение в детской должно быть ярким, особенно это касается мест, где ребенок проводит больше всего времени: уголок с игрушками и рабочее место.

Комфорт для всех

Дети долгое время не могут быть самостоятельными, поэтому стоит подумать и о родителях. В детской нужно установить небольшое кресло или диван, чтобы проводить в комнате время с малышом. Самое главное, чтобы мебель для взрослых не занимала много места в детской, иначе детская перестанет быть таковой.

Здоровье малыша превыше всего!

Во время ремонта обязательно стоит подбирать экологичные и безвредные для организма малыша материалы. Обои лучше выбрать бумажные, если же родители остановили внимание на краске, то она должна быть водоэмульсионной. Если ребенок любит рисовать, то можно обработать стены специальным покрытием(маркерным), которое даст возможность малышу рисовать прямо на стенах. Таким образом можно обработать и мебель.

Тенденции в дизайне детской комнаты в 2019

Вкусы детей быстро меняются, поэтому если ребенку в 4 года нравится Супермен, не стоит торопиться покупать обои с этим персонажем, так как через год этот супергерой малышу надоест, а вместе с тем комната утратит былую привлекательность и более того, будет доставлять дискомфорт. Лучше выбрать обои без конкретных персонажей и трендов, идеальным вариантом будут абстрактные рисунки.

Детская для двух и более детей

Если в одной комнате живет одновременно двое деток, то ни в коем случае нельзя отдавать одному из них больше территории, чем другому! Это вызовет споры и разногласия между детьми и обиды по отношению к родителям. В таком случае лучше разделить комнату на 3 части: два личных места(стол, кровать) и одно общее, где дети смогут совместно играть.

Мебель для детской комнаты

Мебель для детской должна соответствовать габаритам малыша. Желательно не приобретать мебель с острыми углами, так как в раннем возрасте дети очень неуклюжи и могут случайно наткнуться на угол. Какая мебель должна присутствовать в детской комнате:

Кровать. Удобная, достаточно просторная. Она должна находиться возле стены — это снизит риск того, что во время сна малыш может упасть на пол.

Стол и стул. У ребенка должно быть рабочее место, за которым он будет делать уроки, заниматься творчеством и просто играть. Небольшого столика и стула со спинкой будет достаточно.

Шкафчик. Детям всегда покупают множество игрушек, которые нужно где-то хранить. Хорошо, если у малыша будет отдельный шкаф, в котором он будет их хранить. Подойдут и современные детские корзины, они будут стоить дешевле и займут меньше места.

Как обустроить территорию для игр?

Место для детских игр должно быть просторным и большим. Идеальным вариантом будет место напротив окна или под люстрой, чтобы у ребенка было достаточно освещения. Для большего удобства можно приобрести маленький журнальный столик и детскую мебель.

Спальное место не должно находиться очень близко от игровой зоны, так как разбросанные мелкие игрушки, которые малыш из-за невнимательности не убрал, могут доставить дискомфорт и даже нанести травму, когда ребенок будет ночью ходить в туалет или просыпаться утром.

Что делать, если нет отдельной комнаты для ребёнка?

Не стоит отчаиваться, если родители и ребенок живут в одной комнате. Есть много способов, которые позволят разделить одну большую комнату и выделить достаточно личного пространства как для взрослых, так и для ребенка, например:

    • Разделить детскую и взрослую зону шкафом;
    •  установить перегородку. Так как перегородка нужна только для ограничения визуального контакта, она должна быть тонкой, чтобы не занимать много места;
    • установить ширму или повесить шторы. Это два наиболее практичных варианта, так как монтаж будет стоить недорого и при необходимости ширма и шторы складываются, не занимая места.

Если же места в комнате совсем мало, то можно выделить ребенку свободный угол, мимо которого не будут ходить члены семьи. Его можно завесить шторой или сделать перегородку при помощи гипсокартона. Главное, чтобы у ребенка было хоть немного личного пространства.


другие статьи по темам


Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Светлана

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры,...

Наш проект уже почти реализован — осталось нанести завершающие штрихи. Хотим выразить самую искреннюю благодарность дорогим Дарье и Дмитрию за такой чуткий по…

05.03.2016 Полный текст отзыва

Александр

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры ...

Всем привет! Начну с того, что мы живем в Казахстане. Купили двухкомнатную квартиру сыну в Омске, сразу встал вопрос с ремонтом. Самостоятельно дизайн интерье…

01.11.2015 Полный текст отзыва

Анастасия

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры ...

Дарья, я хотела вам сказать огромное спасибо за вашу работу!! У вас мега крутая команда. Было очень приятно с вами общаться!! Вы профессионалы своего дела!! Я…

06.09.2015 Полный текст отзыва

Наталья

Дизайн интерьера четырехкомнатной кварти...

Услугами дизайнера мы пользовались впервые, и очень рады, что смогли сразу найти «своего». Вежливость, доброжелательность, умение быстро и верно поймать нить …

01.09.2015 Полный текст отзыва

Катя, Лёша и Артемий

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры,...

Обращаясь в студию дизайна Дарьи Мисюры, мы направлялись туда по рекомендации от моей сестры,сомнений не было ни минуты. Я осталась очень довольна дизайном, Д…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Елена Л

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры ...

Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам «Дизайн-студии Дарьи Мисюра». Мы долго искали дизайнера, который мог бы воплотить наши пожелания и иде…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Виктория

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры ...

После долгих и бесплодных поисков адекватного дизайнера интерьера в Москве (в плане соотношения цена/качество и выдержанности стиля) я долго просматривала инт…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Ольга

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры ...

Дизайн-студию Дарьи Мисюра нашла в интернете. Посмотрела интерьеры, которые создала Дарья и приняла решение о сотрудничестве. Я довольна не только результатом…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Заявка отправлена