Блог

дизайн квартир

Наш опыт по выбору строительной бригады

0 0

Периодически для реализации проектов нашей дизайн-студии приходится искать новые строительные бригады, либо проверять профессиональную пригодность строителей, которых приглашает заказчик. Нам удалось систематизировать полученный опыт и разработать систему критериев, которые позволяют оценить уровень исполнителя. Компетенции строителей очень важны, от них зависит как пройдет ремонт и какой будет финальный результат.

Перед выбором строительной бригады рекомендуем разработать проект. Определить в каком ценовом сегменте будет выполнен ваш ремонт (эконом, бизнес, премиум), как выглядит хороший и качественный ремонт, какая средняя цена за м2. Договаривайтесь на работы под ключ, с фиксированной ценой за метр, вы не переплатите из-за незнания состава работ, не столкнетесь с разрывом зоны ответственности, когда тяжело найти ответственного.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Потратьте время, изучите рынок, какие есть предложения по ремонту, какая средняя стоимость работ, просмотрите ролики строителей, которые рассказывают нюансы своей работы и делятся опытом.

Что не гарантирует результат:

  1. Наличие офиса. Это не дает гарантий, что ремонт пройдет гладко и вы получите хороший результат.
  2. Размер компании. В больших компаниях часто отсутствует индивидуальный подход.
  3. Высокий уровень цен.
  4. Позитивный и общительный представитель. При ремонте важно как проходит работа, кто ее выполняет и какой результат.
  5. Большой опыт работы. Может оказаться, что строители с двадцатилетнем стажем работы делают ремонт, который отвечает критериям прошлого века.
  6. Рекомендации знакомых. Полезны, но у вас может быть другое представление об уровне ремонта.

Изучаем рынок

1. Проверяете информацию о компании в медиа пространстве. Наличие сайта, YouTube канала, Fb или Vk группы, Instagram. Важно обратить внимание на контент: есть ли видео отчеты по проделанным работам, уровень экспертности, реальные фотографии или визуализации. По контенту можно увидеть детали, как прокладываются черновые коммуникации, как выглядят чистовые работы. Как уложена плитка, на сколько ровные стены (видно по встроенной мебели и зазорам между мебелью и стеной/потолком), стыки разных напольных покрытий, расположение розеток/выключателей, как подведены выводы к батареям, как выглядят откосы и прочее.

2. Проверяете информацию о компании в открытых источниках: ведет ли организация коммерческую деятельность, есть или были какие-то судебные разбирательства, какие отзывы на тематических ресурсах. С отзывами сейчас не просто, их покупают, но в целом, поддельные отзывы чувствуются, им не хвататет деталей, они написаны общими словами, без какой либо конкретики. 

3. Запрашиваете стоимость работ под ключ. Если цена выше рынка, не стесняйтесь спросить причину и какие отличия, в чем ценность их предложения. Если  ниже, так же уточните почему такие цены.

4. Уточняете на каком ремонте (эконом, бизнес, премиум класс) специализируется бригада. Если бригада делает ремонты от дешевых до дорогих, то чаще это проблема. Эконом сегмент сильно отличается от премиум как по уровню работ так и по материалам. Строители, которые занимаются дорогим ремонтом, редко переходят на эконом сегмент.

5. Уточняете когда бригада может выйти на объект, сроки ремонта на ваш объем. Средний срок выхода бригады на объект 3-6 недель. Этого достаточно, чтобы собрать команду и обеспечить ее всем необходимым. Сроки ремонта зависят от площади, в среднем на 100 м2 уходит 4-6 месяцев. 

Выбираем строительную бригаду.

1. В бригаде должен присутствовать практикующий прораб, который понимает этапность работ и технологии.

2. Следует потратить время и посетить стройки, которые ведет строительная бригада. По месту вы сможете оценить уровень работ на черновом этапе (сравните с тем, что видели на Youtube). Так же важно посетить объект где бригада закончила ремонт (после уборки). Вы увидите стыки напольных покрытий, на сколько ровно примыкает к стенам обналичка дверей, насколько ровные стены, как подключены батареи, как выглядит потолок и как он окрашен/натянут, на сколько ровно уложена плитка  и т.п. Желательно пообщаться с заказчиком этого ремонта и узнать, с какими проблемами он сталкивается при эксплуатации, какие были сложности при выполнение ремонтых работ ,  как они решались.

3. Хорошие строители укомплектованы профессиональным инструментом и комплектующими (Hilti, Bosch, Makita). 

4. Важно обратить внимание на внешний вид строительной бригады: опрятны, есть ли униформа. На сколько бригада аккуратна, в каком состоянии находиться инструмент, есть ли мусор на объекте, выделены ли места для хранения чистовых и расходных материалов и т.п. 

5. Обратите внимание на коммуникации с прорабом, насколько он оперативно и в срок отвечает на ваши запросы. В каком виде планирует предоставлять отчеты о ходе работ и затратах. Использует ли современные средства общения (Whatsapp, Viber).

6. Будут ли у вас по окончанию ремонта документы о том как проложены скрытые коммуникации и какие материалы использовались?

7. Прислушивайтесь к своей интуиции, если во время разговора испытываете дискомфорт, то смысла в продолжении диалога нет.

Из существенного все. Удачного выбора и скорого завершения ремонта.

другие статьи по темам

Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Заявка отправлена