Блог

очумелые ручки

Как оформить стены, не имея опыта в нанесении декоративного покрытия.

0 0

Один из наших последних проектов — реконструкция загородного дома. Перед нами стояла непростая задача:  разработать концепцию интерьера сочетающую в себе американский стиль и французский шик, воплотить ее в жизнь, обновить существующую инфраструктуру с использованием различных технологических достижений.  Финальный ремонт должен выглядеть так, чтобы все было новое, но в тоже время с эффектом состаренности, словно в доме живут давно и даже сменяются поколения.

С комплектацией и интерьерным содержанием всех помещений дома было более-менее понятно, с главной спальней решились на эксперимент, чтобы создать вау эффект. Идея заключалась в том, чтобы искусственно состарить стены и оформить их в стиле туаль-де-жуи – это такие сцены из сельской жизни, которые обычно отрисованы одним цветом на однотонном фоне, наносятся на ткань или холст. Любители французского стиля это оценят.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Для отделки стен использовали декоративное покрытие, так как считаем, что это более практичный и современный материал, чем обои или покраска. Стиль туаль-де-жуи мы переработали и интерпретировали по своему – решили оформить стены идентичными рисунками, которые нанесены случайным образом и стерты в разных местах.

Задача понятна, в целом, достижимая. Приступили к поиску исполнителей. Обзвонили около 14 декораторов по стенам, рассказали, что требуется. Кто-то говорил, что невозможно, кто-то предлагал рисовать от руки. Нанесение от руки нас не устраивало — долго и не очень понятен результат. Решили действовать самостоятельно.

С помощью Adobe illustrator сделали макет рисунка – пастораль сельской тематики. Заказали изготовление трафарета на чпу, получили образец, воодушевленные приехали на объект. И началось..

 

Оказывается, клейкое основание, которым трафарет приклеивается на стену бывает двух типов — более клейкое, менее клейкое. По всем законам жанра первый образец мы сделали естественно не на том.

Заказали новый образец с более клейким основанием. Приехали на объект, приклеили трафарет, делаем выборку. Скажем так, работа для людей с богатым внутренним миром, практикующим цигун и другие мероприятия, которые позволяют монотонно заниматься делами, находясь во всяких неудобных позах. Смысл выборки — отклеивать миллионы кусочков от трафарета, создавая рисунок. При размере трафарета 1м2 и достаточно подробной детализации сеанс проверки себя на прочность длиться порядка 3-х часов. Если вы делаете это впервые, то результатом будет взгляд в одну точку, внутреннее опустошение, болезненные ощущения в разных частях тела и желание выпить спиртное. Желание выпить, кстати, будет преследовать вас на протяжение всей работы. Отсюда вывод — относитесь с пониманием к людям, которые занимаются монотонным трудом.

Рисунок готов, аккуратно красишь его с помощью губки, видишь результат, испытываешь небольшую эйфорию, начинаешь снимать трафарет, вместе с трафаретом со стены снимается декоративное основание. Ума нет, гугли ответ. После изучения вопроса в интернете наступает просветление, оказывается перед тем как снимать пленку, следует нагревать поверхность. Фен Dyson оказался очень кстати 🙂 

Итого 3 недели наклеек, выборки и покраски и вот результат. Возможно где-то сейчас вздрогнул декоратор, технологии наступают.

Что нужно учесть, если будете оформлять стены самостоятельно.

  1. Должна быть выполнена качественная подготовка стен, как черновая, так и декоративного покрытия.
  2. Необходимо изготовить 2 образца трафарета: со слабым и сильным клейким основанием. Подойдет один из двух, в зависимости от фактуры чистового покрытия. Только после проверки заказывайте весь объем.
  3. В случае непредвиденных ситуация импровизируйте и ищите решение, оно обязательно найдется.

 

Материал для чистовой отделки стен может быть любой, стены могут быть покрыты как краской, так и декоративной штукатуркой или микроцементом. Рисунок может наноситься краской, поталью либо другим материалом. Все зависит от вашего воображения. Такие рисунки можно наносить не только на стену, но и на мебель, двери и т.п. Важно после нанесение защищать покрытие лаком.

другие статьи по темам

Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Заявка отправлена