Блог

дизайн современной ванной

Дизайн маленькой ванной комнаты

0 0

В стандартной ванной комнате, как правило, не развернешься: ванна, раковина, стиральная машина – вот и весь интерьер. Если вы использовали пространство этого помещения по максимуму, может показаться, что сделать его более просторным невозможно. Но остаются хитрости, при помощи которых профессиональная дизайн-студия преобразит вашу ванну удивительным образом. Чем помещение меньше, тем больше должно быть зеркало, которое можно расположить над раковиной или включить в декор мебели. Но стоит ли ограничивать себя, если у вас есть возможность сделать полностью зеркальной одну из стен комнаты? Спрячьте за зеркалами идущие вдоль стен трубы или полки с разнообразными аксессуарами, и вы увидите, насколько преобразился дизайн ванной комнаты!

Дарья
Мисюра
дизайнер

Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Игра с цветом

Как вы помните, темные тона визуально сужают пространство, а светлые – расширяют. Используйте предметы белого или пастельного цвета, но, если вы боитесь, что ванная будет напоминать больничное помещение, разбавьте светлые тона яркими акцентами. В декор можно включить фисташковый, голубой или сиреневый цвета при помощи коврика, полотенец и мыльниц.

Отделочные материалы

Не стоит использовать в маленьком помещении яркую или темную керамическую плитку. Мы рекомендуем  обратиться к перспективе, выбрав декоративное панно с изображением привлекательного пейзажа или ложное окно с видом на парижские улочки.

Расширению пространства маленькой ванной комнаты более всего способствует стекло: стеклянные стеллажи, полочки и даже сантехника не загромождают пространство, создают впечатление воздушности, активно отражают свет. Прорабатывая дизайн маленькой ванной комнаты не стоит использовать в маленьком помещении яркую или темную керамическую плитку. Мы рекомендуем обратиться к перспективе, выбрав декоративное панно с изображением привлекательного пейзажа или ложное окно с видом на парижские улочки.

Освещение

Ванная комната часто является местом для приведения себя в порядок, поэтому мы считаем, что это помещение должно быть освещено идеально. Среди вариантов светового оформления ванной и роскошные люстры в центре потолка, и галогеновые звездные небосклоны, и скромные торшеры. Хорошо, если светильник вписывается в дизайн ванной, соответствуя сантехническим аксессуарам. Декоративные качества светильника часто зависят от его функциональности. При выключенном состоянии лампочка может не представлять собой ничего особенного. Но достаточно зажечь свет – и комната заполняется цветными бликами, сверкающими гранями и преломленными лучами!

Сантехника

Основа ванной комнаты – это, разумеется, сама ванна, форму которой диктуют размер и планировка помещения. Можно выбрать металлическую эмалированную, чугунную, акриловую или мраморную чашу. Если у вас нет привычки нежиться в теплой пене, установите в комнате комфортную душевую кабину с гидромассажем или гидросауной, которая только украсит дизайн ванной комнаты. Угловую, прямоугольную или ассиметричную кабину легко установить даже в самом маленьком помещении.

Еще одним хорошим решением для небольшой комнаты станет унитаз без бачка или подвесной унитаз. А материалов, из которых современные производители изготавливают сантехнику, бесчисленное множество. Кроме чугунных, фаянсовых и фарфоровых, можно найти в продаже унитазы из пластика, стекла или даже золота. Еще одна важная деталь – смесители из латуни, никеля, искусственно состаренного железа, бронзы или хрома. Очень важно, чтобы выбранный вами смеситель вписывался в общий дизайн ванной комнаты, сочетаясь и с остальной сантехникой, и с мебелью.

Напоследок несколько советов:

  • иногда есть смысл переставить ванну, расположенную вдоль длинной стены, к стене короткой. В результате вы получите свободную площадь, достаточную для установки стиральной машины;
  • установка угловой сантехники (ванны, душевой кабины или унитаза) освобождает пространство для размещения множества полезных вещей;
  • в интерьере ванной комнаты уютно будет смотреться мягкий пуфик. Нет необходимости специально приобретать этот предмет мебели, ведь его можно соорудить из любого низкого сундука или комода;
  • функциональную полку для хранения запасов моющих средств, ведер или тазов можно соорудить прямо над дверью ванной комнаты;
  • крупные предметы и изобилие декоративных приемов не добавят небольшому помещению ванной ни изящества, ни простора.

другие статьи по темам

Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Заявка отправлена