Блог

стильный интерьер

Как выдержать правильный баланс роскоши в интерьере

0 0

В дизайне интерьера слова «дорого» и «богато» не являются синонимами. Мнение, что вложив много денег в ремонт и интерьер квартиры или загородного дома, можно сделать этот интерьер роскошным — ошибочно. Да, можно потратить огромную сумму денег, но при этом ваше жилое пространство будет выглядеть несуразно, отталкивающе и возможно безвкусно. Это очень сложный момент, оформляя пространство важно сохранить целостность и стиль в разрабатываемом проекте, так же не стоит забывать про эргономичность.

Как подойти к созданию роскошного интерьера так, чтобы он радовал вас на протяжении многих лет и выглядел именно дорого и стильно, а не богато? Все достаточно просто — вам нужен специалист по интерьеру, который сможет выдержать правильный баланс роскоши и преобразить пространство. Если вы верите в свои силы, то ниже в статье мы дадим наши советы, которые возможно окажутся вам полезны.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Распределение бюджета в элитном дизайне интерьера

Под понятием элитного интерьера обычно подразумевается целый ряд факторов, но главным, конечно, является подход к выполнению работ и бюджет. Большой бюджет позволит воспользоваться услугами опытных дизайнеров для разработки и реализации проекта. Дизайнеры смогут предложить интересные и эксклюзивный вариант реализации пожеланий заказчика, и что самое важное, выполнят эти работы под ключ, экономя время и нервы заказчика. Следует заметить, что наличие одного лишь большого бюджета не является гарантией того, что интерьер будет выглядеть стильно и дорого. Следует стремиться к безупречному уровню выполнения дизайн-проекта, элегантности, стилю и сбалансированности во всем. Обычно 15-20% бюджета уходит на оплату работ исполнителей, 80-85% на отделочные материалы, предметы декора, мебель,сантехнику и прочее.

Как сделать выбор?

Порой владельцы жилья, имея на руках приличный бюджет, вдаются в крайности и выходят за рамки стиля. Обратная сторона медали таких решений — напрочь стертая индивидуальность. Такой подход отлично подойдет для мест, где регулярно сменяются постояльцы: гостиницы или офисы, но жить в таком интерьере постоянно — это вряд ли кому-то из нас с вами доставит удовольствие.

В месте, где постоянно живет один человек, должна присутствовать уникальность и индивидуальность, подчеркивающая характер, настроение, особенности стиля жизни и увлечения владельца. Когда в одно помещение добавлено множество идей и предметов, это не позволит выглядеть интерьеру целостно, поэтому нужно знать меру.

Нужно найти компромисс между дороговизной и вкусом, тогда интерьер будет смотреться по-настоящему стильно и дорого. И, самое главное, в правильно организованном пространстве проще находиться — тогда у себя дома вы по-настоящему отдыхаете, набираетесь новых сил и энергии.

Важны детали элитного дизайна

Чтобы интерьер выглядел дорого и гармонично, мелкие незначительные детали просто обязаны быть дополнением друг друга. Нужно учитывать все: от дверей и батарей до ручек и кранов. Красота и стиль кроются в деталях: порой добиться индивидуальности и дороговизны позволяют именно небольшие мелочи, фурнитура, предметы декора, цвет и отделочные материалы. Неожиданные и дорогие мелочи, которые не выглядят броско и вызывающе, создадут отличный образ элитного жилья, интерьер которого создан со вкусом.

Как добавить вкуса?

Реализованный дорогой проект просто обязан быть нестандартным, чтобы подчеркнуть не только бюджет, вложенный в него, но и индивидуальность владельцев, их стремление самостоятельно создавать что-то, невзирая не общепринятые стандарты. Но и здесь нужно быть осторожным, просто установленная посреди комнаты огромная позолоченная колона продемонстрирует лишь отсутствие вкуса. В то же время обыгранное арт-объектом большое помещение заставит гостей невольно удивиться.

Мебель в элитном дизайне интерьера

Общеизвестным является тот факт, что гармонично и практично обставить большое помещение довольно сложно. Проблема заключается в том, что обычная мебель стандартных размеров в больших помещениях, а особенно в помещениях с высокими потолками, будет смотреться игрушкой в кукольном домике. Для интерьера большого помещения не подойдет низкая мебель и маленькие лампы. Для больших помещений нужна мебель нестандартных размеров — лучше сделать ее на заказ. То же касается и маленьких помещений, в которых расположено множество крупной мебели, чуть ли не под потолок. Нужно стараться достигнуть соразмерности.

Кроме того, на сегодняшний день, важным моментом любой мебели является её эргономичность и функциональность: здесь мы не говорим с вами о том, что диван в гостиной должен разбираться и превращаться в удобную кровать — для этого есть гостевая спальня. Мы говорим о функциональных системах хранения для вещей, о правильно разработанных функциональных зонах квартиры или дома. Важно, чтобы пространство было не просто красивым и дорого обставленным — важно, чтобы оно было максимально удобное и продуманное.

Объединение света и цвета

Часто в дорогих интерьерах можно встретить довольно смелые решения, касающиеся задействованных красок, но здесь все не так просто. Цвета в помещении должны гармонировать друг с другом и органично вписываться в пространство. Также заранее следует продумать, будут ли хорошо смотреться такие композиции как при искусственном освещении, так и обычном.

Свет и вовсе может стать злейшим врагом интерьера, уничтожая все сильные его стороны. Для того, чтобы свет подчеркивал преимущества и скрывал недостатки помещения, следует воспользоваться услугами светотехников. Светотехники тщательно продумают план установки осветительных приборов не только для того, чтобы помещение было достаточно освещенным, но и затем, чтобы дополнить интерьер.

Чего может не хватать в элитном дизайне интерьера?

Даже правильно спроектированный интерьер может вызывать чувство дискомфорта и какой-то незавершенности. Дело в том, что каким бы роскошным и стильным не был интерьер, он должен соответствовать внутреннему миру жильцов, их желаниям, предпочтениям и в некоторых случаях даже роду их деятельности.

Дом — это отражение внутреннего мира человека, поэтому игнорировать этот фактор никак нельзя. В противном случае владелец, потративший уйму денег на создание дорогого интерьера, просто не захочет возвращаться домой или будет чувствовать себя там не комфортно.

Создать атмосферное место проживания сможет только тот дизайнер, который разбирается в людях и является хорошим психологом. Дизайнер поймет пристрастия человека, его душу и внутренний мир, после чего и сможет воплотить в жизни все внутренние пожелания заказчика. Дизайнер может отталкиваться от увлечений и рода деятельности владельца, а может провести частную откровенную беседу и наблюдать за хозяином на протяжении всех этапов подготовительных работ.


другие статьи по темам


Комментариев нет.


Популярные статьи

О нас говорят

Светлана

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры,...

Наш проект уже почти реализован — осталось нанести завершающие штрихи. Хотим выразить самую искреннюю благодарность дорогим Дарье и Дмитрию за такой чуткий по…

05.03.2016 Полный текст отзыва

Александр

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры ...

Всем привет! Начну с того, что мы живем в Казахстане. Купили двухкомнатную квартиру сыну в Омске, сразу встал вопрос с ремонтом. Самостоятельно дизайн интерье…

01.11.2015 Полный текст отзыва

Анастасия

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры ...

Дарья, я хотела вам сказать огромное спасибо за вашу работу!! У вас мега крутая команда. Было очень приятно с вами общаться!! Вы профессионалы своего дела!! Я…

06.09.2015 Полный текст отзыва

Наталья

Дизайн интерьера четырехкомнатной кварти...

Услугами дизайнера мы пользовались впервые, и очень рады, что смогли сразу найти «своего». Вежливость, доброжелательность, умение быстро и верно поймать нить …

01.09.2015 Полный текст отзыва

Катя, Лёша и Артемий

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры,...

Обращаясь в студию дизайна Дарьи Мисюры, мы направлялись туда по рекомендации от моей сестры,сомнений не было ни минуты. Я осталась очень довольна дизайном, Д…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Елена Л

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры ...

Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам «Дизайн-студии Дарьи Мисюра». Мы долго искали дизайнера, который мог бы воплотить наши пожелания и иде…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Виктория

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры ...

После долгих и бесплодных поисков адекватного дизайнера интерьера в Москве (в плане соотношения цена/качество и выдержанности стиля) я долго просматривала инт…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Ольга

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры ...

Дизайн-студию Дарьи Мисюра нашла в интернете. Посмотрела интерьеры, которые создала Дарья и приняла решение о сотрудничестве. Я довольна не только результатом…

28.04.2015 Полный текст отзыва

Заявка отправлена