Портфолио

Дизайн таунхауса в Старгороде, г. Омск

Нашей студией разработан дизайн интерьера таунхауса в Старгороде, г. Омск для семейной пары с ребенком. Общая площадь объекта 600 кв. м. Проект выполнен в стиле современный модерн. Сложные оттенки синего и его производных соединились с морским дубом и снежно-белым, создавая элегантную и в  меру строгую атмосферу. По одеждке встречают: на первом этаже таунхауса располагается зона прихожей, визитный сан узел и библиотека. Тут есть все необходимое не только для личного пространства, но и для приема гостей. Для хранения вещей и одежды используем встроенную и корпусную мебель от Mr. Doors и Giulia Novars, которая великолепно сочетается с сине белыми стенами от H&H. Вся остальная мебель от Calligaris и Еichholtz. Для акцентов часть стен декодирована мдф панелями и деревянными брусками.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем
Планировка

Элегантный с роскошной декоративной линией, открытым и светлым пространством, деликатными акцентами и сдержанной, контрастной и живой цветовой палитрой, натуральными материалами — современный дом с легким очарованием. Яркое внутреннее пространство, созданное благодаря контрастной цветовой палитре и теплыми деревянными фактурами в сочетании с современной обстановкой, создает чистую, уютную атмосферу этого городского дома.

Первый уровень представляет собой входную часть, гостевой санузел и кабинет. В данном проекте нам невероятно повезло с архитектурной базой. Пространство, которого нами было несколько переосмыслено и скорректировано. Так в холле нами было предложено решение о закрытии подлестничного пространства и формировании в нем дверного проема, ведущего в техническую часть дома, что позволило изолировать любой дискомфорт, связанный с обслуживанием и ежедневными бытовыми действиями, происходящими там. Также была увеличена площадь гостевого санузла и сформированы ниши под гардеробные. Вертикальные зеркальные стойки призваны были визуально закрыть вход в гараж и обеспечить воздушность и презентабельность входной части. Одно из самых лучших решений в архитектуре – это лестничный марш, начинающийся из хола, открывающий невероятно торжественный вид как с верхней, так и с нижней видовой точки. Здесь расположился диван Edward от Carlo Colombo и стол Parabel от Eero Aarnio – знаковая, узнаваемая и комфортная мебель.

Свежие синие акценты, которые различаются по оттенкам и тональности, украшают каждое помещение своим тонким и стильным присутствием и создают преемственность между различными зонами, дают целостность проекту. Декоративные панели органического происхождения на лестнице и в гостиной задают основу движения воздуха и ложатся в основу концепции морозного искрящегося снега, которая уравновешивается морским дубом.

Уровень второго этажа открывает вид на кухню-столовую и гостиную. Кухонные фасады из нержавеющей стали своим мягким отражающим эффектом входят в слияние с деревянными поверхностями американского ореха, который повторяется и в остальной мебели. Мягкая мебель представленная итальянскими фабриками Calligaris и Cattelan Italia. Расслабляющая и современная атмосфера располагается больше чем на восьмидесяти квадратных метрах.

Легкая и изысканная конструкция лестницы со стеклом приводит на третий уровень, который представляет собой зону отдыха: здесь располагаются спальни. Главная спальня представляет собой пространство с высоким потолком за счет ската крыши и это дает динамичный и необычный характер архитектурной оболочки. Отражающие поверхности в мебели предлагают свежий дробящий акцент в прекрасном сопоставлении с синими плоскостями стен и гладкими глянцевыми снежными поверхностями. Из главной спальни идет выход в ванную комнату, которая не только оборудована всем необходимым, но и представляет собой максимальную утилитарность в сочетании с высокой эстетической проявленностью. Мраморная отделка стен и пола простирается по всему помещению и становится уникальным органическим фоном для лаконичной мебели с деревянными элементами. Главная спальня также имеет отдельную гардеробную комнату.

Детская комната стилистически дополнена акцентами лофтовой культуры: здесь появился второй уровень для спального места , под которым расположилась ванная комната, а основная часть представляет собой пространство для релакса. Цокольный этаж разделен на две функциональные зоны. Отдых и оздоровление – представлен бассейном, сауной, спортивным залом с санузлом. И техническая часть, включающая прачечную и хозяйственный блок. По всему дому активно представлена коллекция работ авторства Александра Олигерова, призванная дополнить графичную линию данного проекта и оживить пространство энергетикой и жизнеутверждающей позицией хозяев пространства.


рассказать друзьям

Комментариев нет.




Заявка отправлена

Яндекс.Метрика