Блог

дизайн офиса

Зонирование офисного пространства с помощью перегородок

0 0

Офис – это помещение для работы и приема клиентов, а также способ продемонстрировать благосостояние компании, ее стиль и наличие у руководства хорошего вкуса. Поэтому, оформляя дизайн офиса, необходимо учитывать множество разнообразных аспектов (рациональное использование пространства, удобство рабочих мест, фирменный стиль компании, современные модные тенденции). 

Создавая проект дизайна интерьера офисного помещения, наша дизайн-студия стремится разделить пространство на зоны: рабочую (для работы с клиентами), представительскую (ресепшн), служебно-техническую и рекреативную (комната отдыха или комната совещаний). Каждая из этих зон оформляется соответствующим образом, исходя из функциональной нагрузки, которую она несет. Если в вашем офисе планируется коллективная работа персонала, мебель в рабочей зоне должна быть эргономичной и мобильной.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Руководство разнообразных организаций рано или поздно задумывается о комфортном и эффективном обустройстве офисного пространства. В данном случае приходится учитывать не только потребности персонала компании, но и удобство посетителей.

Конечно, следует определиться и с помещениями, которые предназначены для руководящего состава компании. Так как именно здесь проводятся встречи с деловыми партнерами и производственные совещания, эти кабинеты должны быть достаточно просторными. С возникшей проблемой можно справиться очень просто при помощи офисных перегородок, которые способны преобразить дизайн офиса.

Зонирование офисного пространства с помощью перегородок очень быстро и удобно. Мобильные перегородки – это система секций с элементами крепления в виде соединительных стоек. Их преимущество перед остальными модификациями состоит в возможности быстрой сборки и разборки на новом месте, широком ассортименте модулей, а также в доступной стоимости. Остекленные, глухие и комбинированные варианты помогают эффективно разделить пространство на отдельные кабинеты. Выбор материалов для изготовления подобных перегородок практически не ограничен: сотовый поликарбонат, стекло, ткани, дюрафорт, ламинированный МДФ, ДСП. Кроме того, перегородки могут обладать различными габаритами: от полуметровых стендов до настольных экранов. Дизайн-студия указывает лишь на один недостаток мобильных конструкций – отсутствие звукоизоляции.

Стационарные офисные перегородки подразумевают тщательное планирование их будущего размещения, так как демонтаж конструкций приведет их в негодность. Для определенных условий можно выбрать стеклянные, гипсокартонные или комбинированные перегородки. Стеклянные модификации сделают дизайн офиса более светлым, а помещение – более просторным, если окна расположены по периметру. Изысканности таким перегородкам добавят каркасы из алюминия с эффектным хромированным блеском. Но стеклянные модули можно монтировать и стык в стык, создав уникальные легковозводимые стены.

Перегородки-ширмы способны зонировать пространство на несколько независимых помещений. Этот вид разделителей может трансформировать помещение офиса в единый зал из нескольких отдельных зон при помощи «складывания» ширм. При наличии уплотнителя они могут обладать и звукоизоляционными свойствами, что, например, не присуще мобильным перегородкам.

Зонирование офисного пространства с помощью перегородок эффективно. С их помощью можно организовать и зону ресепшн, которая отличается особыми требованиями к качеству и стилю, а также гигиенические комнаты и курительные кабины, если дизайн офиса предусматривает их наличие. Подобный вариант решения проблемы зонирования пространства станет для многих руководителей выгодным и в дизайнерском плане, и в отношении материальных затрат.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика