Блог

дизайн интерьера в классическом стиле

Загородный дом в классическом стиле

0 0

Загородный дом в классическом стиле — мечта очень многих людей. Статистика показывает, что сегодня классический стиль лидирует по популярности у владельцев загородных домов, обгоняя и кантри, и стиль модерн. Возможно, причина кроется в том, что интерьер, выполненный в классическом стиле, не утратит своей актуальности со временем, дает ощущения респектабельности и уверенности в будущем, дарит хозяевам умиротворенность и спокойствие. А загородный дом гораздо более подходит для воплощения дизайна в классическом стиле, чем городская квартира.

Конечно же, современные дома не имеют внушительных танцевальных залов и огромных прихожих, отдельных комнат для игры в карты и дневного отдыха. Поэтому монументальность строений эпохи классицизма не присуща загородным домам сегодняшнего дня. Однако, как и раньше, дизайн загородного дома в классическом стиле проявляется в четкой симметрии, выверенных пропорциях и простых формах. Элегантность фасаду придадут карнизы и лепнина, использованные в оформлении окон и дверей, а обязательным элементом декора фасада дома являются колонны. Впрочем, и лепнина, и колонны обнаруживаются также и во внутреннем убранстве.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Загородный дом в классическом стиле не предполагает броской оригинальности. Даже малой доле эксцентричности и экстравагантности здесь нет места. В этом царстве простоты, спокойствия и изящества, изысканность и благородство соседствуют с парадностью и даже роскошью.

Для оформления интерьера используются качественные натуральные и, как правило, дорогие материалы. Нельзя использовать простенькие бумажные обои, линолеум, мебель из ДСП и тому подобное.

Дизайн интерьера в этом стиле предполагает отделку пола художественным паркетом или даже мраморной мозаикой и полное отсутствие мягких напольных покрытий. Стены отделываются шпоном особенно ценной древесины или обиваются интерьерными тканями, в качестве которых может выступать шелк и атлас. Потолок может быть многоуровневым и украшен лепниной. Нужно понимать, что такая отделка в небольших квартирах будет казаться слишком тяжеловесной и, можно сказать, избыточно красивой. Классический стиль требует внушительных размеров комнат и высоких потолков, поэтому большой загородный дом – лучшее место, где можно создать дизайн интерьера в стиле классицизма.

Также должен соответствовать выбранному стилю и дизайн мебели. Мебель из натурального дерева простых форм, отделанная текстилем, декорированная резьбой или инкрустацией ценной древесиной, — она непременно должна быть массивной и величавой. И если цветовое решение отделки стен – пастельные спокойные оттенки, то для мебели в стиле классики используются чаще всего сорта древесины темных насыщенных оттенков. Лучше всего, если отдельные предметы мебели представляют собой антикварные экземпляры, имеющие свою историю. Такие старинные вещи только усилят стилевой эффект. К тому же они являются не только подходящим элементом классического интерьера, но и отличной инвестицией. Однако не всегда можно отыскать необходимые предметы мебели в антикварных магазинах. А, кроме того, это может оказаться достаточно дорогим удовольствием. Решение этой проблемы – приобретение современной мебели, которая изготовлена по эскизам старинных образцов. Она является точной копией оригиналов и отлично подойдет для меблировки дома в стиле классики.

Непременный элемент интерьера каждой комнаты загородного дома – люстра. Для кухни это подвесные люстры-канделябры, украшенные хрустальными подвесками, для гостиной – роскошные люстры муранского стекла. Уместны и настенные светильники, имитирующие подсвечники, настольные лампы и торшеры, а также кованые бра, симметрично расположенные на стенах комнат и вдоль пролетов лестниц. Большое количество источников освещения только приветствуется.

Разрабатывая дизайн загородного дома в классическом стиле не стоит забывать про настоящий камин в гостиной. Внушительность такого камина потребует большого помещения. Тем более что он является очень активной декоративной составляющей интерьера, поэтому вся остальная мебель комнаты не должна располагаться вблизи камина. Мраморный портал, украшенный колоннами и лепниной, отлично дополнит дизайн интерьера загородного дома в этом элегантном стиле. А полку камина обязательно украсят изящные каминные часы и мраморные статуэтки.

Декорирование интерьера в стиле классики не обойдется и без картин и зеркал в резных золоченых рамах, расписных ваз и живых комнатных растений. В итоге интерьер загородного дома получится целостным, полным гармонии. Но чтобы воссоздание духа классики в современном интерьере было максимально достоверным, понадобится вмешательство профессионального дизайнера. В зависимости от архитектурных возможностей загородного дома и предпочтений хозяев, дизайнер либо реконструирует классический дизайн интерьера либо создаст его облегченный стилизованный вариант.

Наша дизайн-студия имеет большой опыт в создании интерьеров различных стилей и направлений. Интерьер загородного дома созданный в классическом стиле от наших профессионалов, не будет противоречить современности и не окажется похожим на музей. Функциональность, комфорт, гармония и аристократизм интерьера проявятся благодаря точно подобранным отделочным материалам и декоративным элементам, а также неукоснительному следованию принципам и правилам создания интерьера в стиле классицизма. Наша дизайн-студия создаст интерьер вашего загородного дома, который будет всегда актуален и современен.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика