Блог

выбираем ванную комнату

Выбираем ванну для создания собственного храма неги

0 0

Представить современное жилище без ванной комнаты невозможно. В былые времена этому помещению уделяли не слишком много внимания, продумывая дизайн интерьера, и заботились о практичности, а потом уже о красоте. Ведь ванная была только местом для ритуалов чистоты. Сегодня к этой основной функции добавилась эстетическая: ванная стала также комнатой для СПА-процедур и отдыха, от которого получает удовольствие и тело, и душа.

Сегодня производители ванн могут позволить дизайнерам воплотить в реальность едва ли не любые проекты ванных комнат в разных стилях. Поэтому стоит довериться профессионалам:дизайн-студия разработает креативный проект интерьера для ванны любой площади так, чтобы максимально реализовать желания хозяев квартиры. Пожалуй, есть смысл начать с определения стиля, в котором вы бы хотели видеть свою ванную комнату, и сразу же подобрать саму ванну. Желательно, конечно, чтобы ванная органично вписывалась в общий дизайн квартиры.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Выбираем ванну для создания собственного храма неги. Для начала есть смысл начать с определения стиля, в котором вы бы хотели видеть свою ванную комнату, и сразу же подобрать саму ванну.

Кому-то по душе придется не выходящий из моды викторианский стиль, для него вполне подойдет классическая ванна, но интерьер должны наполнять характерные элементы: мебель массивная деревянная, под старину, вертикальные полосы на стенах, тяжелые гардины и легкие занавески, возможна имитация камина.

Любителям стиля барокко следует в первую очередь учитывать, что ванная комната должна быть большой. На ее просторах разместится дорогая мебель и аксессуары вычурного характера с декоративными завитушками. Будут барельефы на стенах, золоченая сантехника, много текстиля и зеркала в узорчатых рамах. Ванна может быть в пастельных тонах: бледном голубом, розовом или бежевом. Отлично подойдет и ванна из натурального мрамора с высоком подголовником с ножками в виде львиных лап.

В противоположность барокко будет минимализм. Никаких лишних элементов, гладкие обтекаемые поверхности, простые лаконичные и правильные формы. Ванна прямоугольная, круглая или овальная, можно установить ее на постамент строгой формы.

Близко к этому стилю находится хай-тек. Здесь ванна будет прямоугольная или ассиметричная, но с четкой геометрией, из цветного стекла, акриловая, металлическая или хромированная. Металлические трубы, прямоугольные зеркала, открытые стеллажи, техногенное освещение. Цвета в основном ахроматические с яркими акцентами и никаких цветовых переходов.

От техничности к живому материалу – ванна в стиле кантри. Деревенский стиль предполагает много дерева: пол, частично стены, мебель. Также подойдет мебель из ротанга, плетеные элементы декора, тканая драпировка. Сама ванна может быть деревянной или стальной, напоминающей большое корыто из нержавейки с дугообразными ручками по бокам.

Модное в последнее время ретро требует глубокую ванну с изогнутыми краями на изящных ножках, которая будет стоять поодаль от стен, или ванну в виде бочки. Ванну можно декорировать драпировкой. Обязательным будет большое настенное или напольное зеркало.

Для этнического и экологического стилей подойдет круглая ванна, для постмодерна – ванны самых невероятных геометрических форм, которые и вовсе ломают представления об этом предмете туалетной комнаты. В любом случае главным правилом остается гармония, которая сделает вашу ванную любимым местом в доме.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи



Заявка отправлена

Яндекс.Метрика