Блог

омбре

Техника омбре в интерьере

0 0

Техника омбре в интерьере – это особый подход к цвету. Техника плавного перехода тонов обрела популярность в интерьерах недавно – практически сразу после того, как производители косметики начали выпускать первые линии для окрашивания волос с эффектом «градиент» или «деграде», а модельеры занялись производством одежды с цветовыми переливами.

Дизайнеры не могли не обратить внимания на изысканные цветовые растяжки, способные сделать жилые пространства уникальными.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Техника омбре в интерьере, позволяет использовать переходы тонов при оформлении стен и мебели, а также сосредоточиться на аксессуарах: произведениях искусства, коврах, шторах и постельном белье.

При правильном подходе омбре украшает любые помещения, будь то гостиная, спальня или ванная комната.

Омбре на стенах

Самый заметный, но и самый сложный способ воплощения новой техники в интерьере. Огромные поверхности требуют аккуратности настоящего мастера, способного создать цветовые переходы с помощью ровных мазков или распылителя. Если ваша цель – украсить градиентом кухонный фартук, можно справиться самостоятельно, но если вы задумали полностью изменить дизайн квартиры или даже одной комнаты, применив омбре на больших площадях, лучше обратиться к специалистам.

Как правило, при создании эффекта омбре на стенах самый темный цвет оказывается внизу, а самый светлый – сверху. Это позволяет «укрепить» пол, сделать его более устойчивым и основательным, а потолок – более высоким и «воздушным».

Мебель омбре

Лучше всего для воплощения стиля омбре подходит каркасная мебель с обилием горизонтальных или вертикальных створок. Готовых вариантов практически нет в продаже, но профессиональная дизайн-студия может помочь вам в изготовлении новых предметов интерьера или усовершенствовании старых.

Любителей художественных изысков порадуют не только шкафы, комоды и тумбы с плавными цветовыми переливами – градиент отлично подойдет для преображения светильников и обивки мягкой мебели.

Текстиль омбре

Этот стиль прекрасно подходит и для текстильных элементов интерьера. Только представьте, как восхитительно будут смотреться на ваших окнах шторы в небесно-голубых или морских тонах! Тюль в данном случае должна быть выполнена в однотонном цвете или вовсе отсутствовать.

Кроме того, градиент активно используется при создании ковров, покрывал, пледов и постельного белья. Эффект омбре великолепно смотрится на льне, шелке и хлопке, а несколько небрежные, будто акварельные мазки наполняют комнаты светом. В помещениях с однотонными стенами текстиль в стиле омбре можно дополнить собственноручно выполненными картинами в той же технике.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика