Блог

дизайн интерьра

Строительство коттеджа: что нужно учесть, воплощая мечты в реальность?

0 0

Строительство коттеджа – это и большая радость, и огромная ответственность, ведь в этом доме вы собираетесь жить не один год, поэтому его нужно сделать крепким, надежным и, конечно, красивым. Заранее определитесь с функциональностью будущих помещений, то есть решите, сколько будет комнат, какими они будут, как будут расположены и т.д.

В этом нелегком деле вам поможет план дома, который может создать профессиональная дизайн-студия или даже вы сами. Разумеется, для этого нужны знания и опыт, но не так страшен чёрт, как его малюют. Что нужно учесть при планировании коттеджа? Системы газового отопления, канализации, воды, электроснабжения, вентиляции, а также слаботочных систем. Если не учтете все это сразу, потом придется делать все заново, разрушать уже построенное и тратить еще больше денег. Грамотный план поможет вам рассчитать затраты на возведение дома, а также приобрести столько строительных и отделочных материалов, сколько вам действительно понадобится в грядущем процессе.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Не забудьте и о внутренней отделке помещений, так как дизайн коттеджа – важная статья расходов и гарантия того, что в этом доме вам будет приятно, тепло и комфортно жить. Сразу определитесь с тем, где именно будут расположены печь, камин, бассейн или домашняя сауна.

Все эти объекты нуждаются в специальном фундаменте, нишах и коммуникациях, перемещать которые после начала строительства становится очень трудно и затратно.

Не перебарщивайте с величиной комнат. Мы понимаем, что вчерашним владельцам тесных городских квартир хочется свободы и простора, но огромные спальни или детские уюта дому не добавят. Сделайте большими помещения, в которых планируете отмечать семейные торжества и встречать многочисленных гостей, а интимные комнаты должны оправдывать свое название и оставаться камерными, атмосферными, домашними. Кстати, с высотой потолков лучше тоже поскромничать, если в холодное время вы не хотите тратить все деньги на прогревание гигантских площадей.

Планируя будущие комнаты, думайте о собственном удобстве и не мешайте котлеты с мухами. Пусть помещения, предназначенные для общего пользования, удобно расположатся в одной части дома, а места отдыха хозяев – в другой. Только таким образом можно полностью исключить вторжение гостей на вашу личную территорию и защитить свой маленький мирок от посторонних глаз.

Как только строительство подойдет к концу, начнется самая интересная часть программы —дизайн интерьера. Здесь тоже нужен план, эскиз или хотя бы легкие зарисовки, которые помогут учесть пожелания всех членов семьи и воплотить в реальность их давнишние мечты. Сегодня дизайн коттеджа может быть любым, но выполнить его лучше при помощи профессионалов, потому что и классические, и ультрамодные интерьеры требуют особого подхода и соблюдения некоторых правил.

Изучите специализированные журналы или многочисленные иллюстрации, представленные на нашем сайте, чтобы выбрать концепцию и хотя бы приблизительно рассчитать необходимый для ее воплощения бюджет. Не стесняйтесь своих желаний и не экономьте на дизайне, ведь от него зависит то, с каким настроем вы будете встречать каждое утро.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика