Блог

сервировка стола

Сервировка стола

0 0

Дизайн интерьера – наука сложная, но разобраться в ней может каждый, кто проявит желание и терпение. Обилие нюансов может испугать вас в самом начале, но ваши старания будут вознаграждены. Как именно? Удовольствием от проживания в идеальном пространстве, полностью соответствующем вашему характеру, понятиям о комфорте и гармонии.

Здесь важна каждая мелочь, начиная от цвета стен и заканчивая вазой на журнальном столике. Если вас интересует декорирование интерьера, придется отсортировать тысячи деталей, чтобы выбрать сотню лучших. Это касается и предметов для сервировки стола – они не могут выбиваться из общей картины пространства, ведь завтракаете, обедаете и ужинаете вы каждый день.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Сервировка стола: если вас интересует декорирование интерьера, придется отсортировать тысячи деталей, чтобы выбрать сотню лучших.

Скатерть

Сервировка стола начинается со скатерти – праздничной или повседневной. Чтобы этот элемент интерьера не «спорил» с общим окружением и посудой, обратите внимание на его форму, размер, цвет и материал, из которого он изготовлен. Прямоугольные столы застилают прямоугольными скатертями, квадратные – квадратными, круглые – круглыми или квадратными, овальные – овальными или прямоугольными. С размерами определиться просто, замерив длину и ширину столешницы рулеткой и не забыв о свисающих краях (по 20-30 см с каждой стороны).Что касается материалов, то существуют бюджетные варианты из смесовых тканей, «дачные» клеенчатые скатерти, нарядные хлопковые, жаккардовые, хлопчатобумажные и даже шелковые изделия, а также модели со всевозможными защитными покрытиями.Большую роль играет цвет скатерти. Если хотите выбрать нечто универсальное, остановитесь на белой, кремовой, бежевой или золотистой, а если желаете поэкспериментировать, подберите яркое изделие в соответствии с основным решением интерьера.

Посуда

Тарелки, чашки, салатницы, соусницы, молочники и столовые приборы должны быть качественными, удобными и красивыми. Одним нравится фарфор, другим – стекло, третьим – керамика. Все три разновидности столовой посуды способны гармонично смотреться в любом интерьере за счет различных цветовых оттенков, фактуры и декоративных элементов.Ваши сервизы могут быть роскошными или скромными, но специалисты уделяют гораздо больше внимания оценке их практичности, экологичности и гигиеничности. Если ваша посуда в полной мере соответствует этим требованиям, а также прекрасно дополняет оформление пространства, вы сделали правильный выбор.Рекомендуем приобрести два набора столовой посуды – один из них вы будете использовать каждый день, второй пригодится для оформления торжеств. Так как наборы для сервировки изготавливаются в самых разнообразных стилях, наиболее популярными из которых являются восточный, английский и романтический, ваш выбор ничем не ограничен. Прислушайтесь к своим ощущениям или доверьтесь опыту специалистов известной дизайн-студии, чтобы испытывать истинное наслаждение, накрывая на стол, устраивая семейные чаепития или принимая гостей.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика