Блог

ремонт под ключ

Ремонт по-русски: чего хотят заказчики?

0 0

Уникальность – главное требование заказчика к работе дизайнера интерьеров. Но если у специалиста большой опыт и внушительное количество выполненных заказов за плечами, рано или поздно он сможет составить свой хит-парад стандартных запросов. Дело в том, что клиентские пожелания часто схожи, как и представления людей об идеальном ремонте.

Предлагая вам свой перечень типовых «картинок мечты», мы уверены, что каждая профессиональная дизайн-студия сможет дополнить и расширить его.

Дарья
Мисюра
дизайнер

«От большего к меньшему, и наоборот». Перепланировки с целью более комфортного обустройства пространства – частый запрос.

«Объединение кухни и жилой комнаты». С таким пожеланием к дизайнерам приходят владельцы и просторных загородных домов, и больших квартир, и крошечных однушек. Первые и вторые стремятся создать элегантный дизайн интерьера, как с обложки журнала. Третьим гораздо важнее сделать имеющееся в их распоряжении пространство более удобным, так как на территории небольшой кухни достаточно сложно уместиться семье из трех-четырех человек.

При объединении кухни и гостиной важно помнить о нескольких нюансах:

  • если комнаты разделяет несущая стена, снести ее будет невозможно.
  • кухню нельзя поменять с гостиной.
  • следует позаботиться об установке мощной вытяжки.
  • придется постоянно сохранять порядок на кухне, так как после совмещения ее с гостиной общий вид могут испортить и крошки на столе, и грязная посуда в раковине.

«Объединение санузла». Для стесненных условий типовой квартиры превращение ванной комнаты и туалета в одно целое – реальное расширение полезной площади. В готовое пространство без труда поместится стиральная машина, бельевой шкаф, всевозможные полочки и зеркала, а также душевая кабина. При желании можно выстроить интерьер вокруг большой ванны, расположив раковину в одном из углов. В результате заказчик получит весьма функциональное пространство, ремонт в котором будет стоить меньше, чем в ванной комнате и туалете по отдельности. Но помните, что снос стены между этими двумя помещениями следует согласовать с соответствующими инстанциями.

«Обустройство однокомнатной квартиры для семьи с ребенком». Когда малышу до 4-х лет, вопрос с его размещением в общей с родителями комнате не стоит остро, но подросший ребенок нуждается в отдельном пространстве, как и мама с папой. Пожалуй, лучший выход из сложившейся ситуации – заранее позаботиться о расширении жилой площади. Дизайнеры могут сколько угодно выделять зоны и переставлять мебель, но внятного интерьера в пространстве, где есть и взрослая кровать, и кровать школьника, не создать. Будет тесно и неудобно.

Если вам знакома эта проблема, попробуйте в первую очередь избавиться от захламленности:

  • продумайте системы хранения;
  • найдите место для встроенного шкафа;
  • организуйте несколько полок и комодов, в том числе и под кроватями.

«Создание домашнего офиса». Если с таким пожеланием обращаются владельцы просторных квартир и особняков, рабочий кабинет без особых хлопот обустраивается в отдельной комнате. Если домашний офис необходимо функционально вписать в спальню или гостиную, придется постараться и:

  • учесть необходимость естественного освещения для продуктивности работы;
  • найти «золотую середину» между однообразным и слишком акцентным интерьером, чтобы и взгляд не «замыливался», и от рабочего процесса ничто не отвлекало.

«От большего к меньшему, и наоборот». Перепланировки с целью более комфортного обустройства пространства – частый запрос. Однушки превращаются в двушки, двушки – в трешки, малогабаритные квартиры – в просторные квартиры-студии. Если площадь комнаты позволяет, можно грамотно отделить гостиную от зоны отдыха, а если места мало – объединить их. Главное, чтобы в итоге заказчик остался доволен.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика