Блог

принты и фотообои

Принты и фотообои в декорирование интерьера

0 0

Слава моде и дизайнерам. Время заурядных интерьеров прошло. Теперь у каждого есть возможность проявить себя, придумать какую-то «фишку», сделать интерьер эксклюзивным. И сейчас переплет, в который попал Евгений Лукашин из легендарного фильма «Ирония судьбы», нашим современникам кажется недоразумением, ведь вряд ли сегодня можно найти две идентичные квартиры. 

Среди тысяч инсталляций, ваз, статуэток и других элементов, из которых состоит декор интерьера, особняком стоят фотообои и принты, которые нередко украшают дома мировых знаменитостей. При умелом употреблении эти материалы способны одним своим присутствием индивидуализировать интерьер. Если вы чувствуете необходимость в создании вашего собственного, личного внутреннего пространства, объявите о своем мировоззрении при помощи нескольких настенных «артефактов».

Кстати, примерно в те же годы, когда Эльдар Рязанов снимал свой шедевр, граждане Советского Союза начали использовать для украшения квартир первые фотообои. Считалось, что декорирование интерьера при помощи картинки с высоким разрешением придает квартирам особый шик. Особенно ценились импортные фотообои, предлагающие не наши родные пшеничные поля или березки, а куда более интересные сюжеты. Спустя годы, владельцы недвижимости получили полное право на самовыражение. Кроме того, доступность современных технологий фотопечати позволяет создавать и крупноформатные изображения, и коллажи.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Среди тысяч инсталляций, ваз, статуэток и других элементов, из которых состоит декор интерьера, особняком стоят фотообои и принты, которые нередко украшают дома мировых знаменитостей.

Принты и фотообои в декорирование интерьера – современное воплощение trompe-l’oiel («обманки»). Еще в XVIII веке с помощью этого приема имитировали виды на античные развалины или окна в сад. С тех пор и стали популярны настенные изображения. Конечно, границы сегодняшних трендов несколько размыты, но декорирование интерьера должно быть произведено со вкусом. Нередко на стенах жилищ появляются банальные и невзрачные сюжеты, которые дизайнеры-снобы с легкостью относят к разряду пошлых. Но среди нас, простых обывателей, есть немало и по-настоящему творческих личностей, которые видят перед собой определенную задачу и точно знают, как ее решить.

В области украшения стен фотообоями появились и свои традиции. Например, в комнатах, окна которых выходят на нечто непрезентабельное, или в подвальных помещениях можно предусмотреть фальшокна с красивым пейзажем. Согласитесь, гораздо приятнее смотреть на ненастоящее окно, чем на стройку на фоне свинцового неба, мусорные баки или обветшалые здания. Бросьте вызов стереотипам! Оригинальные или вполне традиционные объекты в необычном ракурсе прекрасно вписываются в урбанистический интерьер. Это может быть экзотическая статуэтка во всю стену или лицо античной девы, увеличенное до необходимых размеров. Такие изображения получить очень просто, распечатав на фотобумаге для обоев.

Геометрические печатные принты, нарисованные или наклеенные на однотонные поверхности потолка, стен или даже мебели делают декорирование интерьера самым увлекательным занятием для творческой личности, оживляя облик помещений. Но здесь есть свои правила:

  • Следует использовать элементы только из основной цветовой гаммы, не допуская пестроты.
  • Не стоит покрывать рисунками все поверхности целиком – так вы испортите все впечатление от интерьера.
  • Лучше всего принты смотрятся на однотонных поверхностях потолков и стен.
  • Не увлекайтесь «колючими» формами, которые через некоторое время начнут вас раздражать. Остановитесь на принтах, имеющих приятные округлости.

Нужно отметить, что подобный декор интерьера уместен не всегда. Например, в консервативных офисах или в классических кабинетах и спальнях принты будут совершенно неуместны.

Этим видом искусства увлекаются и современные художники, выпуская ограниченные серии принтов. Чем меньше тираж, тем ценнее рисунок. Сериографии знаменитых творцов стоят невероятно дорого: одна из работ Энди Уорхола была продана за 17, 4 млн. долларов. Уникальные принты вносят в реестры и страхуют, ведь они постоянно растут в цене, становясь неплохой инвестицией. И сегодня можно сказать, что декорирование интерьера при помощи принтов из моды не выйдет никогда!

Прорабатывая дизайн интерьера мы так же используем фотообои. Посмотрите наши работы в разделе Портфолио и вы увидите как у нас это получается.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи



Заявка отправлена

Яндекс.Метрика