Блог

предметы интерьера из труб

Предметы интерьера из труб

0 0

С чем у вас ассоциируются трубы? Если вы хотя бы раз видели интерьеры в стиле лофт или стимпанк, то точно знаете, что пустотелые изделия круглого сечения могут служить не только для обустройства инженерных коммуникаций. А если вы намерены по-новому «прочитать» трубы в своем жилом или офисном пространстве, мы подскажем вам несколько интересных идей.

Говорят, что человек должен пройти «огонь, воду и медные трубы». В нашем случае трубы в интерьере могут быть и не медными, главное – придумать, что из них собрать. А собрать можно всё, что угодно: от изящной дверной ручки до удивительного стеллажа во всю стену. Кстати, вам не потребуются особые навыки для того, чтобы справиться с сантехнической арматурой, а из инструментов достаточно болгарки. Все остальные преобразования сводятся к комбинированию полученных отрезков за счет стандартных фитингов.

 

Дарья
Мисюра
дизайнер

Предметы интерьера из труб — собрать можно всё, что угодно: от изящной дверной ручки до удивительного стеллажа во всю стену.

Вы не из тех, кто отчаянно прячет все коммуникации максимально далеко – так, чтобы их вообще не было видно? Значит, вы понимаете, что трубы – отличный материал для всевозможных дизайнерских проектов, в том числе и для изготовления мебели. Легкий промышленный штрих в интерьере – это модно!

Попробуйте украсить дизайн квартиры необычным и эффектным светильником из металлических труб, художественная выразительность которых идеально дополняется надежностью и функциональностью. У каждого такого светильника (люстры, настольной лампы, канделябра) своя яркая индивидуальность, свое цветовое решение, свое количество плафонов.

Настоятельно не рекомендуем подвешивать над головой люстру из чугунных труб – для изготовления такого изделия лучше выбрать легкую сталь или медь, которые в любой момент можно окрасить в более подходящий для вашего интерьера цвет.

Приелась банальная мебель? Поставьте столик или кресло на «инженерные» ножки, создайте открытые кухонные полки с необычными металлическими вставками или соорудите каркас кровати из труб и фиттингов. Имея достаточное количество труб, можно подумать над изготовлением оригинальной ниши, стеллажа или напольной вешалки, которые заменят громоздкие, съедающие пространство шкафы. При желании вы можете оборудовать целую гардеробную комнату, используя лишь трубы и лампы!

Хотите разнообразить дизайн загородного дома или дачи? Попробуйте сделать отрезки сантехнических труб основой для карниза (в сочетании с легкими занавесками такая конструкция будет смотреться весьма самобытно) или рейлингов, на которых будет висеть посуда и прочие кухонные принадлежности. Из полых труб получится превосходный журнальный столик, а в качестве его столешницы может выступить кусок древесины, бетона или безопасного стекла.

В ванной комнате непременно приживется вешалка для полотенец из жестяной олдскульной трубы, в спальне – индустриальный туалетный столик, на кухне – модная барная стойка, в гостиной – перегородка из полых медных труб небольшого диаметра, кашпо из «обрезков» или декоративные полочки из труб и досок, по которым будет с удовольствием скакать ваш кот.

Даже небольшие аксессуары способны сделать ваш интерьер отличным от всех остальных, абсолютно уникальным. Имея развитую фантазию и острое желание соорудить что-то своими руками, вы можете создать импровизированную вазу для цветов, статуэтку, держатель для туалетной бумаги, передвижной барный столик, роскошный глобус или целый дирижабль, если увлекаетесь стимпанком.

Как видите, из труб действительно можно собрать любой элемент интерьера. Остается только запастись достаточным количеством этих изделий и начать творить!


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика