Блог

квартиры с террасой

Оформляем террасу вашей квартиры

0 0

Впервые квартиры с террасами появились там, где жаркое лето и теплая зима. Мода на этот вид жилья пришла из Средиземноморья, постепенно распространившись по всему миру. Особенно актуальными квартиры с выходом на крышу становятся в преддверии летнего сезона. Для горожан они являются своего рода дачами в центре города, где можно проводить романтические вечера, делать барбекю с друзьями и просто загорать. И это предполагает невероятный простор для творчества, так как дополнительная площадь – это возможность для реализации новых идей.

Обычно пространство террасы повторяет дизайн квартиры, но это не является правилом. Оформление выхода на крышу вполне может отличаться от внутреннего обустройства жилища. Многие владельцы террас желают сменить обстановку в этой части квартиры, создав уголок отдыха. Наша дизайн-студия рекомендует использовать для оформления террасы натуральные материалы, например, деревянный настил или палубную доску. Так вы создадите ощущение выхода на природу, а не на улицу. На террасе можно реализовать практически все, что находится на приусадебном участке загородного дома: посадить карликовые деревья и цветы, расположить объекты малой архитектуры, поставить столики и шезлонги.

Дарья
Мисюра
дизайнер
Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Современная терраса – это великолепная зона отдыха открытого типа. Среди владельцев элитных квартир становится модным проведение вечеров в кругу семьи или организация вечеринок на террасе. Но для этого необходимо создать здесь комфортную атмосферу.

Конечно, покупать роскошную квартиру с террасой только для того, чтобы получить возможность любоваться на город, было бы чересчур расточительно. Обладателей подобных помещений заботит не только эксклюзивный дизайн квартиры, но и продуманное оформление террасы, которую необходимо использовать по полной программе. Это помещение может превратиться в оранжерею, детскую игровую комнату, гостиную или даже кабинет.

Современная терраса – это великолепная зона отдыха открытого типа. Среди владельцев элитных квартир становится модным проведение вечеров в кругу семьи или организация вечеринок на террасе. Но для этого необходимо создать здесь комфортную атмосферу. В тихих районах города владельцы квартир с выходом на крышу стараются сделать из террас открытый зимний сад. При наличии хороших видовых характеристик озеленяют не очень сильно, а если терраса видами не отличается, но обладает гармоничной планировкой, высаживают небольшие хвойные деревья по периметру. В зимние месяцы эти растения придают террасе потрясающий колорит. Их можно высаживать в кадках, а можно превратить пол террасы в своеобразную клумбу. С точки зрения дизайна второй вариант выглядит эффектнее, но он является более затратным и более сложным в техническом плане.

Большинство владельцев жилищ с выходом на крышу предпочитают остекленные террасы, которые как бы продолжают дизайн квартиры, являясь его неотъемлемой частью. Помещения правильной геометрической формы позволяют организовать здесь комфортабельный кабинет, сквозь окна которого открываются живописные панорамные виды. Но не так все просто. Наша дизайн-студия предупреждает вас о том, что для остекления террасы требуется соответствующее разрешение, ведь подобная перепланировка подразумевает изменение фасада здания. Так как террасу видно со стороны, не всегда получается реализовать на ней все то, о чем мечтает заказчик.

Оформляя террасу, непременно уделите внимание подбору материалов. Прочность и надежность грубого дерева и оцинкованного металла – это то, что нужно помещению на открытом воздухе. Интерьер террасы можно украсить и пластиковыми изделиями. Если вы являетесь приверженцем минимализма, то вполне сможете удовлетвориться большим столом, диваном и скамьями. Не забудьте о деталях: масштаб мебели на декоративных объектах должен соответствовать масштабу панорамы, открывающейся с террасы. Ваша цель — грамотно организовать пространство.

Удачным декоративным решением станет противопоставление «сельской» камерности террасы урбанистичной панораме. В этом случае дизайн квартиры не оказывает никакого влияния на оформление площадки на крыше. Вопрос лишь в том, какие дополнительные нагрузки способны выдержать конструкция кровли и фундамент дома. Можно создать площадку с легким настилом и складной мебелью, а можно замахнуться на полноценный сад с мини-бассейном.

 

рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи



Заявка отправлена

Яндекс.Метрика