Блог

клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич в интерьере: широкие возможности

0 0

Все более популярной тенденцией становится кирпич в интерьере. Родиной этого модного направления принято считать Нью-Йорк. Кстати, жители Америки используют кирпичную кладку для украшения собственных домов уже давно, а дизайнерам эта идея приглянулась потому, что подобные решения – неотъемлемая часть стилей гранж, лофт и готика. 

Нужно отметить, что для создания столь эффектного декора дизайн-студия использует специальные кирпичи – клинкерные. Эти изделия выпускают в широчайшем диапазоне цветов, фактур и размеров. Обычно в качестве отделочного материала выступает лицевой кирпич, параметры которого выдерживаются с большой точностью, а поверхность практически лишена дефектов. Он бывает фактурным и гладким, фасонным и искусственно состаренным. Стены из гладкого кирпича – идеальный фон для настенных декораций и аксессуаров. Кроме того, такая стена легко чистится и не требует особого ухода, поэтому отделку гладким клинкером можно производить и в кухонных помещениях.

Было бы ошибкой считать, что единственно возможным оттенком кирпича является красновато-коричневый. Цветовая гамма этих изделий чрезвычайно разнообразна, поэтому в продаже можно увидеть белые, абрикосовые, желтые и даже пестрые кирпичики. Современные производители предлагают и подходящие затирки для кирпичной кладки различных оттенков. Структура, толщина и цвет раствора тоже имеют значение для внешнего вида кладки, так как многообразие видов швов позволяет создать поистине неповторимый дизайн интерьера. Специалисты советуют поэкспериментировать и с рисунками кирпичной кладки («Готический», «Дорожка», «Бранденбургский» и т.д.).

Дарья
Мисюра
дизайнер

Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Часто клинкер в интерьере используют для создания эффектной акцентной стены. Обычно имеется в виду стена за изголовьем кровати, диваном или возле обеденного стола.

С помощью клинкерного кирпича можно полностью изменить дизайн квартиры, создав обстановку в стиле средневековья или модное жилище в стиле хай-тек. В данном случае выбор идеи определяет ее воплощение в жизнь. Интересного эффекта можно добиться, отделав кирпичом только одну стену в комнате. Этот декоративный элемент, контрастируя с остальными плоскостями, привлечет внимание и во многом определит климат помещения. Но помните о том, что такую стену, вне зависимости от ее фактуры и цвета, не стоит заслонять массивной мебелью и ненужными аксессуарами. Она сама по себе является лучшей декорацией, украшающей дизайн интерьера.

Еще одно удачное решение – покрыть клинкерным кирпичом один из фрагментов стены. Но в этом случае следует придерживаться какой-либо определенной формы, например, геометрической фигуры. Кирпич можно уложить «ступеньками», чередуя с материалом, использованным в отделке остальной части стены. Оригинальный вариант – нерегулярное размещение клинкера (например, группами по несколько кирпичей) на поверхности стены.

Возможности отделки при помощи клинкерного кирпича поистине безграничны, так как производители предлагают огромное множество форматов, фактур и цветов керамических продуктов, позволяющих создать неповторимый дизайн квартиры. Кирпичную кладку можно встретить, например, в современных интерьерах в стиле минимализм. Здесь красный, коричневый или бурый кирпич соседствует с черно-белыми или серыми полами, стенами и мебелью. Наличие грубой кладки в таком жилище подчеркивает сильный характер его владельца и урбанистическую сущность самого интерьера. Однако дизайн-студия допускает использование в современных квартирах и аккуратных серых или белых кирпичных стен. В данном случае они не контрастируют с основной отделкой, а лишь вносят некоторое разнообразие в обстановку своей привлекательной ритмичной фактурой.

Часто клинкер в интерьере используют для создания эффектной акцентной стены. Обычно имеется в виду стена за изголовьем кровати, диваном или возле обеденного стола. Но самое неожиданное решение, преображающее дизайн квартиры, — это отделка клинкерным кирпичом мебели или даже предметы мебели, выполненные из кирпича. Конечно, в этом случае кухонный остров, барная стойка, тумба для встраивания варочной панели или тумба под умывальник становятся стационарными, но выглядят очень оригинально.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи



Заявка отправлена

Яндекс.Метрика