Блог

камень в интерьере

Камень в дизайне коттеджа

0 0

Наверное, каждый домовладелец хочет, чтобы его гнездышко простояло хотя бы пару веков. Почему бы, вкладывая деньги в фундамент и стены, не сделать вечными и некоторые элементы интерьера?

Конечно, всё рано или поздно придет в упадок, но вещи из камня способны оставаться красивыми даже в почтенном возрасте. Именно поэтому к данному материалу издревле относятся с уважением. Железо ржавело, дерево гнило, керамика трескалась, а камень продолжал жить, демонстрируя твердость и непоколебимость, внушая доверие и суеверный страх. И до сих пор одни люди обращаются к камням за помощью, гадают на них и боятся их гнева, а другие смело украшают ими дизайн интерьера.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Возможности камней безграничны. Они могут выглядеть массивно и изящно, уютно или холодно, вызывающе или скромно.

Как можно использовать камень в дизайне коттеджа? Наша дизайн-студия давно научилась укрощать этот материал и подчинять его воле заказчика. Вам осталось лишь определиться: мрамор или гранит, полы или столешницы, лестницы или подоконники, камины или вазы?

Каменные полы

Вкладывая деньги в керамический гранит, вы получаете не просто идеальные покрытия, а роскошный дизайн коттеджа. Керамогранит – это вечная красота, неповторимая изысканность, удивительная прочность, нулевая истираемость и невосприимчивость к перепадам температур и химическим веществам. Монтаж такого пола нуждается в привлечении настоящих специалистов и существенных затратах, но при правильном уходе он будет служить и вам, и вашим правнукам.

Каменные лестницы

Как правило, дизайн коттеджа подразумевает наличие лестницы. Если вы не хотите, чтобы эти конструкции деревянно скрипели или металлически гремели, выбирайте для их строительства камень. Ступени из царственного мрамора долговечны, термоустойчивы и экологичны, прекрасно сочетаются с паркетными полами и отделкой из металла. Ступени из гранита практичны, надежны, солидны и монументальны, отлично смотрятся на фоне керамики, стекла и дерева, не боятся интенсивной эксплуатации.

Каменный камин

Сердце дома может быть классическим и современным. Первому характерны пышные формы и изящные изгибы, второму – минималистские черты и оригинальное исполнение. В любом случае мрамор и гранит в этой сфере остаются самыми популярными материалами.

Из камня можно изготовить весь портал или украсить им лишь некоторые детали камина. Факт в том, что в результате вы все равно получите уникальное произведение искусства, которому характерны прочность, долговечность и надежность.

Каменные столешницы и подоконники

Долой банальные подоконники из дерева или пластика, делающие наши дома до отвращения похожими друг на друга. Только изделия из камня способны в полной мере отразить дизайнерскую мысль и стать полноценной частью интерьера. Что уж говорить о мраморных и гранитных столешницах, которые вот уже десять лет не покидают модного Олимпа, а также кухонь и ванных комнат от самых знаменитых дизайнеров мира!

Будьте уверены в том, что детали из гранита и мрамора станут вашей опорой и вдохновением. Они смогут выдержать любые испытания, если вы, впуская их в свой дом, запасетесь специальными средствами для очистки, защиты и полировки каменных поверхностей.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика