Блог

дизайн загородного дома

Как с помощью декорирования сделать загородный дом уютным

0 0

Каждый городской житель хотел бы иметь в собственности загородный дом. Для кого-то это становится реальностью — дом приобретен. И тут встает вопрос, как с помощью декорирования сделать загородный дом уютным и комфортным? Все зависит от того стиля, в котором выполнен общий дизайн интерьера загородного дома.

Сегодня наиболее часто можно обнаружить в домах обстановку в русском стиле. Считается, что декорирование интерьера в стиле русской усадьбы не представляется сложным, ведь многим из нас близок образ деревни с ее размеренным, неторопливым ритмом жизни. Традиционные натуральные отделочные материалы – дерево, металл, кирпич – соседствуют с текстилем, также натуральным. Льняные скатерти и ситцевые занавески, вышитые подушечки и плетеные коврики отлично подойдут в качестве аксессуаров для интерьера загородного дома. Нет комнаты, в которой они не были бы уместны. В спальне – вязаное покрывало на кровати, в кухне — вышитые салфетки и полотенца, в гостиной – палас с цветочным орнаментом. Не стоит забывать и о керамике. Посуда из необожженной глины в качестве арт-объекта будет очень кстати и на кухне, и в гостиной дома в сельском стиле. Дизайн загородного дома органично и интересно украшают и различные кованые элементы. Это могут быть инструменты для камина, кованые люстры или бра, или старинная кованая скамья. Немаловажно, что такие интересные украшения для дома можно найти на блошиных рынках и стоят они недорого. Старина, или вернее сказать, история этих вещей привнесет в интерьер загородного дома основательность и значимость.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

Несмотря на кажущуюся простоту задачи – декорировать загородный дом в русском стиле — именно здесь придется как нельзя кстати талант профессионального дизайнера. Ведь дерево, которое является самым популярным и необходимым материалом в строительстве и отделке дома, — очень активный материал.

Если его слишком много, то он заглушит звучание остальных фактур. А если его скрыть за многочисленными коврами и пестрыми безделушками, то интерьер потеряет свое благородство и естественность, превратившись в набор простых, неказистых, а иногда и аляповатых вещей. Именно дизайнер сможет правильно подобрать и разместить вазы, светильники и многочисленные любопытные или забавные вещицы. И эти милые, но разнородные штучки превратятся в настоящие арт-объекты загородного дома.

Обычно хозяева стараются, чтобы загородный дом утопал в зелени, был окружен лужайками и цветочными клумбами. Но растениям есть место и внутри дома, благо солнца в загородном доме обычно больше, чем в городских квартирах. Декорирование интерьера с помощью растений тоже лучше доверить дизайнеру, предварительно оговорив детали, желательно видеть в доме несколько одиночных комнатных растений или большую оранжерею. Дизайнер грамотно подберет декоративные растения и определит им наиболее подходящее место жительства. Сухие растения и цветы не очень приветствуются в суперсовременной и технологичной обстановке городской квартиры, а в загородном доме декорирование интерьера с их применением очень уместно. Пучки душистых трав и плетенки лука можно увидеть и на кухне, и в гостиной дома, и даже в спальне. Все это создаст дополнительный уют и комфорт в загородном доме.

Приятно находиться в окружении простых нехитрых вещей, ощущать натуральность и естественность дерева, камня, природную красоту растений. И слушать потрескивание дров, горящих в камине. Камин придает уют любому дому. Даже в то время, когда в нем не горит огонь, камин уже сам по себе является привлекательным элементом интерьера. Но не во всех загородных домах он есть. Обустройство настоящего камина – дело хлопотное и сложное, да и установить камин можно только в достаточно большой комнате. Однако есть простой и оригинальный выход. Придать уют загородному дому поможет электрокамин. Сегодня это не только устройство для обогрева помещения, это еще и изысканный элемент интерьера, оригинальный арт-объект. Разнообразные дизайнерские электрокамины выглядят очень эстетично и гармонично вписываются в интерьер загородного дома.

Интерьер в русском стиле может воспроизводить не только стилизованную обстановку дома в русской деревне, но и американского ранчо, и английского коттеджа, а может быть даже японского дома. Однако отличия в обстановке сельского дома от, к примеру, горного шале столь незначительны для обывателя, что только дизайнер, а лучше профессиональная дизайн-студия, сможет создать такой интерьер и грамотно декорировать его в выбранном стиле. И даже если хозяева желают и в загородном доме ощущать современный антураж и комфорт, то это вовсе не означает, что обстановка должна напоминать городскую квартиру.

В целом в этой статье мы описали как с помощью декорирования сделать загородный дом уютным, но если вам нужен результат лучше обратитесь к нам. Наша дизайн-студия, благодаря профессионализму сотрудников, может придать современное звучание интерьеру загородного дома, не потеряв при этом его очарования и естественности.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи



Заявка отправлена

Яндекс.Метрика