Блог

географические карты в интерьере

Географические карты в интерьере: в поисках сокровищ

0 0

Чего только не встретишь в современных домах и квартирах: фотографии, картины, большие веера, панно из соломы, вышивки и т.д. Но самый романтичный декор – это географические карты. Ими можно украсить любой дизайн интерьера! 

Вы никогда не рассматривали обычные географические карты в качестве украшения? Это большая ошибка, ведь они способны стать одним из самых ярких элементов вашего дома. Столь необычные декорации не только оживят стену и придадут интерьеру завершенный вид, но и погрузят вас в атмосферу отдыха, беззаботных путешествий, навеют мысли о поиске потерянных знаменитыми пиратами сокровищ.

Любили ли вы школьный урок географии? Мы сейчас говорим не о вашей прилежности, а об интересе к далеким и прекрасным странам, необычным культурам, восхитительным ландшафтам и удивительным природным явлениям. А еще – к глобусам и огромным полотнам географических карт, позволяющим объять всю нашу планету одним взглядом. Возможно, где-то далеко на антресолях до сих пор ждут своего звездного часа ваши старые карты. Давайте извлечем их на свет и попробуем создать с их помощью необычный дизайн интерьера.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Географические карты в интерьере: в поисках сокровищ. Необходимо отметить, что просто прикрепленные или наклеенные на стену атласы выглядят не очень привлекательно, создавая ассоциации со школьными кабинетами. А если поместить полотно в симпатичную деревянную раму, оно будет смотреться ничуть не хуже картины.

Наша дизайн-студия рекомендует разрезать карту на несколько прямоугольников и поместить их в одинаковые рамки – такая оригинальная композиция способна украсить и рабочий кабинет, и гостиную. А если ваша цель – декорирование интерьера детской комнаты, можно повесить карту прямо над письменным столом. В этом случае она будет не только украшать помещение, но и служить учебным пособием.

Более броский и дорогой вариант использование атласа – фотообои. Оформите ими только одну стену, чтобы не перегружать комнату пестрыми деталями, а для остальных поверхностей используйте краску или покрытие нейтральных тонов. Обычно такого рода декор используют для того, чтобы выделить самый важный предмет в убранстве помещения – диван в гостиной, кровать в спальне, стеллаж с книгами в кабинете. Водонепроницаемыми обоями с изображением географической карты можно украсить и одну из стен в ванной.

Чтобы атлас в интерьере выглядел гармонично, обеспечьте ему правильную поддержку. Например, помещение, оформленное в африканском стиле и украшенное географической картой, только выиграет от присутствия подушек или ваз с характерным орнаментом или пары этнических статуэток.

Еще один вариант использования географических карт – декорирование интерьера при помощи техники декупаж. Наша дизайн-студия рекомендует украсить фрагментами полотен другие предметы интерьера – мебель, посуду или лампы. Такой вид оформления жилищ имеет несколько привлекательных сторон. Во-первых, в этом случае вы можете использовать и старые карты с частичными дефектами – достаточно просто вырезать те участки, которые еще пригодны для творчества. Во-вторых, исходному материалу вовсе не обязательно быть каким-то оригинальным и необычным — главное, чтобы карты стали частью уже созданной вами обстановки. В-третьих, такое декорирование интерьера не отразится на стиле вашего жилища, не окажет сильного влияния на его цветовую палитру. Вы лишь добавите в дизайн интерьера приятную «изюминку». Да, в этом случае карты перестанут солировать, но это прекрасный шанс превратить простые вещи в настоящие арт-объекты.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика