Блог

дизайн интерьера

Евроремонт и европейский дизайн квартиры

0 0

Уже много лет делать в своей квартире просто ремонт стало неактуально. Теперь только евроремонт! Звучит модно и многозначительно. И если обычный ремонт ассоциируется у нас с банальными ремонтными работами со всеми их сложностями, накладками и цейтнотом, то фраза «у меня евроремонт» вызывает в памяти фото дизайнерских интерьеров из глянцевых журналов.

Однако евроремонт – это все те же ремонтные и отделочные работы, только выполненные в соответствии с европейскими стандартами и нормами. Требования европейских стандартов DIN EN и международных стандартов ISO более жесткие, в отличие от отечественных норм. В помещении, отделанном в соответствии с этими нормами и техническими требованиями, угол сопряжения стен будет именно 90°, ни меньше, ни больше, стены – ровными, пол и потолок — строго горизонтальными. Электрический кабель будет проложен в гофрошланге. А в качестве труб будут использованы медные и только в исключительных случаях стальные трубы, а никак не дешевые пластиковые.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Нужно понимать, что европейский дизайн в первую очередь призван решить определенную задачу. Красота – это не побочный эффект, но и не первоочередная цель. Поэтому дизайн европейских квартир отличается прежде всего практичностью, комфортом и открытостью.

Таким образом, ремонт европейской квартиры отличает высокое качество строительных и отделочных работ, использование современных технологий и правильно подобранных, экологически чистых материалов. Собственно, именно таким и должен быть любой ремонт, поэтому понятие евроремонта весьма условно. Можно сказать, что более важным условием качественного ремонта квартиры является наличие грамотно составленной проектной документации, которая включает план перепланировки помещений, план разводки электрики, а также водопровода и системы канализации, план размещения мебели и бытовых приборов. Чтобы избежать возможных ошибок, лучше воспользоваться услугами специалистов. Дизайн-студия берет на себя, как правило, и разработку дизайн-проекта, и его сопровождение, и авторский надзор, и декорирование интерьера квартиры.

Если евроремонт предполагает строгое соответствие техническим стандартам и нормам, то европейский дизайн интерьера – это индивидуальность и комфорт, простота и артистичность. В европейской квартире нет места излишней пафосности и вычурным деталям. Зато здесь присутствует кропотливая и как бы незаметная, неявная работа дизайнера. В таком интерьере господствует сдержанность, современная элегантность, но не скука. Лаконичность, но не примитивизм. Чтобы этого достичь, создавая дизайн интерьера европейской квартиры, профессиональные дизайнеры часто используют принцип многофактурности. Интересная, порой неожиданная комбинация различных текстур делают интерьер выразительным и живым.

Не нужно думать, что европейским квартирам чужд образ достатка, роскоши и гламура. Просто средствами достижения такого эффекта не являются ни бутафорские колонны, ни многоярусные потолки, ни массивная мебель, ни безумные цвета. Создать действительно европейский дизайн интерьера – это гармонично сочетать несочетаемое, уловить созвучность разнородных предметов и фактур. И все это под силу только мастеру высокого класса.

Интерьер может казаться слегка взбалмошным, чуть несуразным, но всегда легким и улыбчивым. И неважно, что он будет воплощать – традиции или современность, всегда на первом месте будут такие качества, как функциональность и практичность.

С цветом известные европейские дизайнеры обращаются осторожно и одновременно смело, но вовсе не небрежно. Например, в интерьере от британского дизайнера Kelly Hoppen акценты яркого цвета скорее исключение, чем правило. Она использует только выверенные, гармоничные и строгие сочетания цветов. Дизайнер с мировым именем Arne Jacobsen считал, что пропорциональность, материал и, конечно же, цвет и составляют красивый дизайн интерьера.

Простота и изящество. Изящество и простота. А еще функциональность, удобство и много воздуха и свободного пространства. Это и есть отличительные черты европейского дизайна. Ни один из предметов нельзя «выдернуть» из контекста интерьера, настолько органичен общий дизайн европейской квартиры. Создать такой интерьер может только профессиональный дизайнер, иначе результатом будет вымученность и несуразность. Наша дизайн-студия создаст тот дизайн интерьера квартиры, в котором будет ощущаться европейский консерватизм, или европейская прогрессивность, или европейская элегантность. Все зависит от вашего желания. Но в любом случае это будет очень комфортный, оригинальный и красивый дизайн, отражающий вашу индивидуальность. Ведь дизайн-студия имеет право на существование только в том случае, если создает дизайн-мечту своих клиентов. А мы ее создаем!

Больше информации по строительству и ремонту вы найдете на сайте www.stroi-baza.ru


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика