Блог

дизайн спальни

Дизайн спальни. Создание атмосферы цветом, светом и фактурами.

0 0

Уютная, стильная, современная, умиротворяющая, расслабляющая, практичная, удобная, а зачастую также и многофункциональная. Это все о спальне. Обстановка этой комнаты должна заставить нас забыть все тревоги дня. Обстановка этой комнаты должна бодрить нас утром. Обстановка этой комнаты должна быть удобной и гармоничной. Одним словом, очевидно, что миссия дизайна интерьера спальни слишком значительна, чтобы подходить к оформлению этой комнаты поверхностно.

Итак, понятно, каким должен быть дизайн спальни. А как этого достичь? Ведь набор мебели почти всех спален одинаков. Кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик, кресло, шкаф есть почти в каждой спальне. За счет чего можно сделать эту комнату неповторимой? Дизайнеры для этого используют три важнейшие составляющие оформления интерьера – цвет, свет и фактуру материалов.

Наверное, сложно назвать хотя бы один оттенок, который бы не использовался современными дизайнерами при оформлении спальной комнаты. Глубокий синий, активный красный, сиреневый, темно серый и так далее. Сегодня разрешено все. Однако многие известные дизайнеры добиваются потрясающего эффекта с помощью неожиданных цветовых сочетаний. Так, прекрасно в спальне сыграет тандем бежевых, темно-коричневых и темно-серых оттенков. Более нестандартно воспринимается, к примеру, сочетание оливкового, белого и сиреневого. А вот, к примеру, спальня от загадочного, но от этого не менее модного дизайнера Maison Martin Margiela выполнена в абсолютном идеальном чистейшем белом цвете. Тем не менее, этот дизайн спальной комнаты не смотрится скучно. Во-первых, там присутствует одна яркая деталь — ярко-красный диван. А во-вторых, выглядеть плоско и холодно интерьеру спальной комнаты не позволяет интересное сочетание фактур. Белоснежные подушки на стене в качестве изголовья кровати, абсолютно белый ковер из воловьей кожи и винтажная мебель, белую краску которой избороздили многочисленные трещины. Все это не только прекрасно соседствует друг с другом, но и делает дизайн спальни выразительным и рельефным.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Мы найдем решение в любых ситуациях.

Вы можете назначить встречу
в удобном для Вас месте.

Отправить заявку Портфолио Как мы работаем

За счет чего можно сделать эту комнату неповторимой? Дизайнеры для этого используют три важнейшие составляющие оформления интерьера – цвет, свет и фактуру материалов.

Кроме того, в этой спальне много зеркал. Кстати, многими профессиональными дизайнерами зеркала сегодня все чаще используются не ради выполнения ими своего прямого предназначения. Теряя свою утилитарность, декоративные зеркала становятся очень интересным элементом оформления спальной комнаты. Особенно, если выбрано тонированное зеркало, которое имеет пескоструйный или травленый рисунок, полностью имитирующий орнамент штор, или покрывала кровати, или напольного ковра. Гладкое холодное стекло зеркала придаст интерьеру спальни нотку торжественности, а мягкое плетение текстиля – ощущение уюта и комфорта. Общий рисунок объединит разные фактуры предметов декора, тем самым придавая интерьеру спальни целостность. Впрочем, это не единственный прием совмещения различных фактур, делающий дизайн спальни интересным и гармоничным.

Зеркала любимы дизайнерами и по другой причине. Отражая свет, зеркала меняют наше восприятие геометрии помещения. Именно поэтому продумать систему искусственного освещения для спальни нужно очень тщательно. А кроме того, при включенном искусственном освещении меняются оттенки цветов, их насыщенность в зависимости от фактуры материалов. Поэтому дизайн спальни, великолепный и комфортный при дневном свете, может при искусственном освещении утратить значительную часть привлекательности и уюта. Учесть нюансные изменения цвета при переходе от естественного освещения к искусственному порой бывает крайне сложно. Только высокий профессионализм дизайнеров может оградить хозяев от подобных разочарований. Сотрудники нашей дизайн-студии оформят спальню максимально уютно и изысканно, современно и комфортно.

Но как бы хорошо не сочетались фактуры материалов, использованных для оформления спальной комнаты, какими бы интересными не были бы цвета, вряд ли можно назвать дизайн спальни удачным, если он не соответствует общему оформлению жилища. Профессионалы в области создания интерьеров смогут выполнить такой дизайн квартиры, где оформление каждой комнаты объединено общей концепцией. Наши дизайнеры обладают достаточным багажом знаний и опыта, а также неиссякаемой творческой фантазией и богатым воображением, чтобы созданный ими интерьер каждой комнаты в квартире, в том числе и спальни, был подчиненным общей идее и одновременно был оригинальным и характеристичным.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи



Заявка отправлена

Яндекс.Метрика