Блог

потолок в интерьере

Дизайн квартиры. Определяемся с потолком

0 0

Существует мнение, что потолок не должен привлекать внимание. Поэтому наиболее распространенным и беспроигрышным вариантом долгое время был выровненный черновой потолок, окрашенный белой краской. Считалось, что только такой потолок оптимально подходит для невысоких маленьких квартир. Он не уменьшает высоту стен, он неприметен благодаря белому цвету и отсутствию какого-либо декора.

Однако современные тенденции дизайна интерьеров требуют новых, более смелых решений при отделке потолка. Гораздо интереснее смотрится потолок, окрашенный в бледно-голубой или другой светлый оттенок. Такой потолок нетребователен в отношении декора помещения, поэтому дизайн квартиры может быть исполнен в любом стиле. Для маленькой квартиры отличным вариантом будет окрашивание одной из стен помещения в тон потолка, а остальные стены могут быть на тон или два темнее. Этот прием поможет раздвинуть границы помещения. Дополнительно увеличить высоту комнаты могут контрастные канты по периметру потолка.

Дешевый и достаточно качественный вариант приведения потолка в порядок — клеевой потолок. При этом даже самый изысканный дизайн квартиры может иметь такой потолок. Он состоит из небольших полистирольных плит, имеющих гладкую или рельефную поверхность. Их можно окрашивать в разнообразные цвета, а ламинированный клеевой потолок прекрасно имитирует различные природные материалы. Он уменьшает высоту помещения всего на 1,5 см, поэтому прекрасно подойдет для маленьких комнат с низкими потолками. Но впечатления цельной поверхности такой потолок не даст. Также не получится с его помощью воспроизвести на потолке, к примеру, скругленные асимметричные элементы.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Дизайн квартиры. Определяемся с потолком: наиболее современным вариантом отделки являются натяжные потолки. Таким образом можно выполнить зеркальный, матовый, металлизированный потолок, обустроить арки, ярусы и любые другие конструкции.

Гипсокартон позволяет создавать конструкции, поддерживающие современный и функциональный дизайн квартиры. С помощью гипсокартона можно оформить как сдержанный и респектабельный декор потолка, так и самый экстравагантный. Гипсокартонный подвесной потолок позволяет использовать в качестве освещения точечные встроенные светильники и создавать световые акценты в определенных местах комнаты. Если при помощи гипсокартона обустраивают одноуровневый потолок без встраиваемых светильников, то он уменьшит высоту комнаты незначительно, примерно на 5 см. Если же использовать встраиваемое освещение, то потолок опуститься на 11–20 см. Многоуровневая конструкция подвесных гипсокартонных потолков очень декоративна, но также значительно опускает потолок. И даже если высота помещения достаточна, к выбору такого вида потолков нужно подходить очень взвешенно, так как он может оказаться слишком громоздким и при обустройстве его в комнатах можно перегрузить дизайн квартиры.

Наиболее современным вариантом отделки являются натяжные потолки. Таким образом можно выполнить зеркальный, матовый, металлизированный потолок, обустроить арки, ярусы и любые другие конструкции. Матовый натяжной потолок – более сдержанный, благородный вариант. Особенно эффектно смотрится такой потолок со встроенной внутренней подсветкой. Глянцевые натяжные потолки вследствие эффекта отражения делает помещение более высоким. Эти потолки особенно уместны в квартирах-студиях. В этих помещениях за счет сноса внутренних стен потолок визуально «ложится на голову». А глянцевый потолок позволяет избежать этого эффекта и делает квартиру более пропорциональной.

Это совсем не полный перечень видов потолков. Кроме того, нередко при оформлении помещения используют комбинированные потолки. Существует множество вариантов интересных сочетаний. Так, гипсокартонный подвесной потолок отлично комбинируется с глянцевым натяжным, а подшивной — с зеркальным подвесным потолком. Здесь важно не переусердствовать. Интересный, оригинальный потолок может удачно подчеркнуть дизайн квартиры, выделить его индивидуальность, а может сделать его нелепым. Обустройство такого потолка особенно в небольшой квартире требует особого чувства меры, тонкого вкуса. Профессиональный дизайнер сможет подобрать фактуру, цвет, форму и материал потолка таким образом, чтобы интерьер помещения был гармоничным, легким и эффектным.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика