Блог

дизайн интерьера в стиле шале

Дизайн интерьера в стиле шале

0 0

Дизайн интерьера в стиле шале. Есть в этом стиле и скромность, и величавая красота, и брутальность. За свою грубоватость шале получил звание «сельского», но отсутствие лоска не должно вводить вас в заблуждение – при правильном подходе такой дизайн интерьера может поспорить в изысканности и благородстве с классикой.

Зародившись на юго-востоке Франции – там, где Савойя граничит с Швейцарией и Италией, шале впитал богатую историю альпийских гор и удивительные традиции местного населения. Изначально слово «шале» использовали для обозначения сельских домов из камня и бруса – надежных, крепких, способных устоять в любую непогоду. Отсюда и основная идея одноименного стиля, призывающего к созданию простых, продуманных и функциональных, но в то же время сказочно красивых интерьеров из натуральных материалов.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Дизайн интерьера в стиле шале не обходится без камина из натурального или искусственного камня, полностью соответствующего по расцветке выбранной вами древесине.

Дизайн квартиры в стиле шале. Интерьер начинается с внутренней отделки. Если вы выбрали для своего дома «изысканную сельскую брутальность», дизайнеры рекомендуют оформить пол и потолок древесиной (на потолке будут роскошно смотреться балки), а стены оштукатурить и покрасить белой краской. Обязательный элемент шале – камин из натурального или искусственного камня, полностью соответствующего по расцветке выбранной вами древесине.

В пространство из дерева и камня отлично впишется большой кожаный диван с подушками в меховых наволочках и пледом из шерсти, грубоватый стол из дерева, плетеные кресла, лавки, длинноворсные ковры и льняные занавеси с подхватами. В качестве аксессуаров можно использовать огромные картины с изображением природы и диких животных, а также всевозможное оружие, живописно развешанное на стенах.

На этом декорирование интерьера не заканчивается, ведь остаются еще осветительные приборы. В этой роли ни в коем случае не могут выступать современные люстры и светильники – только изделия под старину, тяжелые подсвечники и торшеры с абажурами из натуральной ткани.

Что касается цветовых решений, то для шале характерны коричневые, травяные, красные и бордовые тона. Сделайте ставку на естественность и природность, но добавьте несколько красочных акцентов – осторожно, чтобы не испортить общую картину и не разрушить созданную атмосферу. С той же осторожностью используйте и бытовую технику. Например, белоснежную стиральную машину можно спрятать в напольный кухонный шкафчик, а холодильник выбрать стального цвета – подобных компромиссных решений найдется масса, если обстановкой вашего дома займутся профессиональные дизайнеры.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика