Блог

Дизайн интерьера в английском стиле

Дизайн интерьера в английском стиле

0 0

Утонченный дизайн интерьера в английском стиле – сочетание стабильности, консерватизма, аристократичности и сдержанности. Кому-то оно покажется старомодным, но только не адептам рафинированной элегантности.

Золоту не нужна позолота

Дизайн интерьера в английском стиле – разновидность классики с меньшим количеством элементов регулярности, но большим выбором цветовых решений. Его девиз – семейные и национальные традиции, поэтому готовое пространство должно выглядеть так, будто ему не менее сотни лет. Британский дизайн следует «выдерживать» полностью – тогда он будет дорогим настолько, чтобы выгодно подчеркнуть статус своих владельцев.

Возьмите за основу чопорность жителей Туманного Альбиона, добавьте античной асимметрии, гармонии цветов и фактур. Смешайте строгие формы с приверженностью к канонам и уделите внимание деталям, настроившись на недешевые отделочные материалы, предметы мебели из благородных пород древесины, высококлассную кожу в качестве обивки для дивана и кресел. Интерьер в английском стиле не в восторге от лишней мишуры – он основателен, представителен и актуален во все времена.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Ключи к дизайну интерьера в английском стиле

Черты стиля формировались в течение многих веков, поэтому он может быть разным:
деревенский интерьер в английском стиле грубоват и немногословен, насыщен рустикальными фактурами, добротной мебелью и тканями ручной выделки;
британскую готику отличают глубокие цвета с оттенком мрачности, обилие резьбы, каменная кладка на полу;
григорианский стиль любит большие полупустые комнаты, тяжелые двери, «суровую» мебель аскетичных (часто неудобных) форм, натуральный дуб и холодные полы;
викторианское направление выступает за эклектичность, пестрые ткани, экзотические «финтифлюшки», мягкие кресла с подставками для ног и теплые шотландские пледы.

Базовые элементы дизайна по-английски:

Цветовая гамма. Идеальное решение – натуральные тона. Используются оттенки рыжего и коричневого, цвет красного дерева, насыщенный изумрудный, золотистый и песочный, темно- и серо-зеленый, терракотовый. Если комната расположена с южной стороны, делают ставку на голубой, зеленый и лазурный тона. Если с северной – на бронзовые, кремовые и золотисто-розовые. Не забывают о черном и белом цвете – в интерьере в английском стиле они не скучны и однообразны, а роскошны и идилличны.

Стены. Если обои, то с растительными узорами, полосками, красивыми завитушками или геральдическими узорами. Если штукатурка, то фактурная. Если обивка текстилем, то гобелен или портьерная ткань. Встречается и комбинированный дизайн стен, при котором их нижняя часть оформлена деревом, а верхняя – любым из рассмотренных ранее материалов.

Пол и потолок. Для пола выбирают дорогие качественные материалы: добротный и основательный паркет, покрытый тонким слоем блестящего лака, обманчиво простые доски из ценных пород или ламинат, повторяющий внешний вид натуральной древесины. Можно остановиться и на керамической плитке, если она образует на полу сложный узор и подчеркнет изысканность ковра, компенсирующего холодное покрытие и добавляющего интерьеру шика.

Дизайн интерьера в английском стиле принимает только белоснежные потолки, но приветствует многослойность и рельефность, наличие лепнины и геометрических бордюров, кессонов и декоративных балок. Последние – дань средневековым традициям.

Камин. Какой дизайн интерьера в английском стиле без настоящего камина, облицованного камнем или деревом? Это самый заметный элемент пространства, поэтому ему позволено быть огромным, диктовать расстановку мебели и «обрастать» часами, доставшимися в наследство от тетушки, картинами на охотничью тематику, коллекционными ружьями, полками с безделушками из меди или фарфора.

Мебель. Формы – плавные, линии – строгие, подлокотники и ножки – резные или узорные, фурнитура – дорогая. При этом главное в английском дизайне – сочетание изящества и надежности. Здесь главенствуют прочные основания и устойчивые конструкции. Для изготовления предметов интерьера используется натуральное дерево естественных оттенков, мебельный штоф, гобелен и кожа. Обивочный материал для диванов и кресел выбирается с рисунком – в одной комнате могут присутствовать разные ткани, гармонирующие друг с другом.

Текстиль. Клетка, полоска, цветочный и растительный орнамент характерны для интерьера в английском стиле в той же мере, сколь и однотонность. Шторы с ламбрекенами и подхватами, портьеры и занавески, подушки с кистями и бахромой, пледы и одеяла, полотенца и салфетки добавляют пространству уютной респектабельности, как и плотные шерстяные ковры.

Как денди лондонский одет

Без аксессуаров нет дизайна интерьеров. Добавим созданной обстановке харизмы, используя:

1. Многорожковые люстры со звонкими подвесками из хрусталя, настольные и настенные подсвечники, светильники с тканевыми абажурами. С их помощью англичане эффективно зонируют комнаты.
2. Немного антиквариата в виде столика или консоли, украшений из фарфора, книг в солидных кожаных переплетах, фотографий в старинных рамках.
3. «Семейство» разногабаритных картин на стене (хорошо, если на них будут розы, автомобили, лошади и собаки).
4. Традиционную мебель с «ушами», как из фильмов о Шерлоке Холмсе.
5. Знаменитый диван «Честерфилд» со стеганой обивкой из темной кожи.
6. Открытый книжный стеллаж во всю высоту одной из стен гостиной.
7. Живые цветы и растения с декоративными листьями.
8. Большие подушки на низких широких подоконниках.
9. Гобелены и зеркала в роскошных рамах.
10. Скульптуры из гипса.
11. Несколько колониальных аксессуаров из Африки (маски), Китая (вазы) или Индии (статуэтка многорукого Шивы на каминной полке).
Английский стиль дарит современным интерьерам и их владельцам душевный комфорт. Они готовы встретить любые неожиданности достойно – с типичным британским самообладанием и неповторимым юмором.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика