Блог

дизайн интерьера с использованием темных тонов

Дизайн интерьера с использованием темных тонов

0 0

Определяясь с колористическим решением дизайна квартиры, не все представляют, как выбранные цвета будут выглядеть в реально исполненном интерьере. Ведь на восприятие определенного цвета влияет и его взаимодействие с другими цветами и оттенками, и фактура материалов, и освещенность помещения. Особенные опасения вызывают темные цвета.

Достаточно малейших неточностей в оформлении комнаты с использованием только темных цветов, и интерьер из эффектного и несколько загадочного превратится в мрачный и тяжелый. По этой причине дизайн интерьера квартиры, созданный исключительно в темных тонах, встречается достаточно редко. Однако в качестве фона темный цвет работает прекрасно.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Дизайн интерьера с использованием темных тонов сделают квартиру рельефной, а ее оформление – выразительным.

Крайний вариант темного цвета – черный. Он придает помещению строгость, четкость, так как все цвета на его фоне выглядят чище и ярче. А белый цвет начинает просто сверкать. Если в качестве базового цвета выбирают черный, то лучше всего для него приберечь вертикальные поверхности: одну или все стены, а также шторы. В таком варианте черный, да и все темные цвета, воспринимаются легче. Особенно эффектно в этом обрамлении смотрится белая мебель, светлый потолок и пол.

Если черный является отличным фоном для белых элементов интерьера, то темно-серый цвет часто используется в случаях, когда требуется смягчить очень резкие, вызывающие тона, присутствующие в помещении. Кислотный розовый, пронзительный оранжевый, фиолетовый прекрасно оттеняются темно-серым графитовым цветом. Практически все цвета в сочетании с серым выглядят благородно и интеллигентно. Он уместен в интерьере почти любой комнаты, его можно назвать универсальным. Но большого избытка темного серого цвета все же лучше избегать.

Однако, несмотря на то, что темные оттенки коричневого считаются более естественными и неформальными, чем черный, обращаться с ними нужно значительно осторожнее. Особенно тяжело воспринимается избыток темно-коричневых, шоколадных тонов в отделке мебели и в текстиле. Зато в сочетании с белым цветом темно-коричневый смотрится просто потрясающе. Интересно и необычно воспринимается сочетание коричневого цвета с голубым тоном.

Для того чтобы дизайн интерьера, где в качестве основного цвета выбран темный оттенок синего, коричневого или серого, не был угнетающим и мрачным, не ассоциировался с тьмой, необходимо выполнение определенных правил. Темные цвета в интерьере могут сделать помещение сильным и содержательным, элегантным и оригинальным. Чтобы этого достичь, дизайнер должен обладать развитым чувством пространства, чувством гармонии цвета.

Более безопасно темный цвет в интерьере можно применять в качестве аксессуаров. Дизайн интерьера, выдержанный в светлых тонах, часто выглядит слишком пресным, в то время как несколько темных акцентов сделают комнату рельефной, а ее оформление – выразительным. Черный абажур торшера и рама зеркала на фоне светлых стен будут прекрасными акцентами, привлекающими внимание. Диванные подушки, настенные часы, вазы, подсвечники, декоративные тарелки и небольшие ковры – эти элементы интерьера наиболее оптимально подходят в качестве вкраплений темных тонов. Отдельные предметы мебели цвета темного дерева также придадут светлому интерьеру уравновешенность и упорядоченность. Комод, журнальный или консольный столик и кресло отлично справятся с этой задачей.

Использование темных цветов в интерьере справедливо вызывает некоторые опасения. Однако при грамотном применении эти тона не вызовут отрицательных эмоций. Неоднозначный, вызывающий любопытство, таящий в себе загадку темный цвет способен сделать дизайн интерьера особенно оригинальным, необычным и в то же время изящным и свежим. Обращайтесь! Наша дизайн-студия поможет сделать правильный выбор.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика