Блог

декорирование интерьера

Дизайн интерьера квартиры как отражение образа жизни ее хозяина

0 0

Мода – это отражение реальности, поэтому в нашу повседневность проникают проблемы глобализации, экологии, демократии, достижения технического прогресса. Человечество настолько остро стало ощущать быстротечность жизни, что все больше начинает ценить материальное благосостояние, комфорт. Растут амбиции, а вместе с ними и культурный уровень. Мы – сообщество интеллектуалов и индивидуалов – приобретаем свободу и смелость, что влияет и на наш образ жизни, и на дизайн интерьера жилищ, в которых мы обитаем. Несомненно, каждый из нас волен выбирать условия и стиль своего существования, но почему бы не воспользоваться уникальными возможностями 21 века? 

Связь времен

Концепция городской квартиры постепенно модифицируется, ведь два основных критерия, которым должен сегодня отвечать дизайн квартиры – это непредсказуемость и шик. Роскошь, несколько лет царившая в модных домах, меняет свое значение: теперь важны не материалы, а творческие идеи и технологии (стереолитография, нанотехнологии, печать с цифровых носителей, светодиоды). Больше нет необходимости закупать мебель из красного дерева, хрусталь или парчу, так как допустимо все, что угодно вашей душе, лишь бы это было функционально и привлекательно внешне.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Наша дизайн-студия предлагает использовать одновременно традиционные и изысканные материалы, темные и яркие цвета, комбинировать классику с авантюрными фишками.

Поиск стиля

С особой любовью сегодня дизайнеры относятся к стилям «люкс», «ар деко», «готика» и «барокко», легко смешивая их, трансформируя и переосмысливая. Их интересуют облупленные и поцарапанные вещи с глубокой историей, кресла-троны и подражающие диванам кровати. В фаворе дизайн интерьера, построенный на противопоставлениях и контрастах: роскошь на аскетичном или полуразрушенном фоне, сочетание старины и современности.

Нельзя не упомянуть и об этношике, ведь каждый из нас стремится к природе, закупая все натуральное, плетеное, перфорированное и полупрозрачное. Создавая эксклюзивный дизайн квартиры, можно использовать дорогую древесину (зербано, венге, эбано), а настоящим откровением стали необработанные деревянные поверхности, не знающие полировки и красок. Все более актуальными становятся космополитичные дома, в полной мере отражающие образ жизни современного горожанина, увлекающегося йогой и буддизмом, изучающего географию, историю, культуру дальних стран. Из путешествий, которые мы совершаем все чаще, можно привезти удивительные сувениры и трофеи, которые дополнят существующий дизайн интерьера или станут катализатором глобальных переделок в вашей квартире.

Квартира нашего модного современника непременно оборудована гардеробной комнатой, сауной, велнес-центром и приватным местом для релаксации. Для их оформления сегодня используются завораживающие и пленительные материалы в космическом стиле: металлизированные поверхности, блестящие мебельные гибриды, новейшая бытовая техника, грандиозные световые инсталляции. Снова в тренде антикварная патина, гравировка, резьба, лепнина и блеск, но блеск червонный и состаренный, а не откровенный как ранее. Такое ощущение, что в нашем временном пространстве встретились великолепное прошлое, рациональное настоящее и космическое будущее.

Расстановка акцентов 

Изменяется не только дизайн квартиры, но и ее планировка. Спальня и ванная комната, кухня и гостиная, лоджия и столовая давно слились воедино, обеспечив своим владельцам наибольший комфорт. Организации эргономичного домашнего офиса наша дизайн-студия уделяет особое внимание, ведь это помещение вносит в нашу жизнь удобство, порядок и спокойствие, заменяя ежедневные поездки на работу. Более не новость для нас и система «умный дом», которая программирует освещение, обогрев, вещи-трансформеры и мебель.

Цвет

Актуальный дизайн интерьера избегает кислотных оттенков, предлагая природные цвета зелени и земли, все оттенки серого или простой монохром. Многие дизайнеры всем другим цветам предпочитают оттенки лаванды и фиалки – нежные, строгие, скромные, не утомляющие глаза. Но безусловным фаворитом 2012 года стал оранжевый цвет. На первый взгляд, стена, выкрашенная в оранжевый, обескураживает. Тем не менее, она становится безупречным фоном для классической и современной живописи, черно-белой фотографии.

Не нужно изучать теорию вечного возвращения для того, чтобы знать: моде свойственна цикличность. И дизайн квартиры в этом смысле не исключение. Лучшие мировые дизайнеры на протяжении всего двадцатого века создавали безусловные хиты: кресла, лампы, стулья оранжевого цвета, которые возвращаются сегодня, становясь центром любого интерьера.


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика