Блог

яркие акценты

Декорирование интерьера с помощью ярких акцентов

0 0

Неповторимость, индивидуальность, колорит. Каждому хотелось бы наградить этими характеристиками свой дом. Однако даже качественная отделка и добротная мебель вряд ли смогут превратить заурядную комнату в стильное помещение. Чтобы обстановка была законченной, оригинальной, декорирование интерьера должно включать использование элементов эстетически эффектных, восхищающих, притягивающих взгляд.

Это может быть яркое цветное панно или стеклянная прозрачная ваза, вешалка или полка для книг, изготовленные таким образом, что догадаться об их функциональном назначении весьма трудно. Грамотное декорирование интерьера предполагает, что такой объект оптимально вписывается в контекст интерьера, гармоничен ему по форме и по содержанию и вместе с тем не оставляет равнодушным. Интересный арт-объект должен быть не только неотъемлемой частью комнаты, но и самой интересной ее частью.

Наиболее яркими и, при правильном выборе и расположении, более удачными можно признать абстрактные украшения. В отличие от традиционных пейзажей и натюрмортов, они рассказывают свою, не такую понятную, более загадочную историю. Графические узоры или изящные переплетения создают объем, придают определенное настроение всему интерьеру. Такие абстрактные панно либо просто графика на стене, безусловно, привлекут внимание и, наряду с этим, смогут объединить, собрать в единое целое все предметы в комнате. Кроме того, абстрактные украшения достаточно демократичны. Они в состоянии поддержать дизайн интерьера любого стиля.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Декорирование интерьера с помощью ярких акцентов часто применяемый прием. Наиболее яркими и, при правильном выборе и расположении, более удачными можно признать абстрактные украшения.

Часто дополняют декор интерьера вазами. Они также могут быть очень выразительными акцентами обстановки помещений. Керамические напольные вазы с греческими и китайскими мотивами подчеркнут соответствующую тематику оформления комнаты. Эти эффектные аксессуары самодостаточны, не нуждаются в дополнительных украшениях, но требуют для себя свободного пространства. Чаще дизайнеры при оформлении интерьера используют напольные вазы, не несущие признаков принадлежности к какой-либо культуре. Цвет, материал, фактура напольных ваз могут быть самыми разнообразными. Простые и замысловатые стеклянные вазы, деревянные и плетеные, лаконичные металлические – декорирование интерьера в определенном стиле предполагает соответствующую форму и оформление напольных ваз.

Дизайн интерьера небольших помещений также может иметь в качестве стилевого акцента вазы, только не напольные, а расположенные на прикроватной тумбочке в спальне, консольном столике в прихожей, обеденном столе или на комоде в гостиной. Одним словом, практически любая горизонтальная поверхность может быть дополнена этим декоративным элементом. Наиболее стильно смотрятся стеклянные прозрачные вазы. Они могут быть выполнены в виде конуса, цилиндра, широкие и узкие прямоугольные вазы или имитирующие бокалы. Их можно использовать по назначению, поместив туда цветы, либо наполнить их различными материалами. Галька, ракушки, древесная стружка и даже свечи в такой элегантной прозрачной упаковке могут прекрасно подчеркнуть элегантный, изящный декор интерьера. Но и самостоятельно такие вазы отлично смотрятся, нужно только придерживаться принципа пропорциональности: большой стол требует довольно крупной вазы либо композиции небольших ваз несколько различающихся по высоте.

Иногда дизайнеры используют в качестве акцента элемент интерьера, обладающий не ярким цветом, необычной формой или фактурой, а нестандартным размером. К примеру, это может быть торшер в виде громадной настольной лампы. Отлично справляясь с функцией освещения, этот арт-объект, в то же время будет неизменно пребывать в центре внимания. Но если с выбором и размещением привычных декоративных элементов, к примеру, картин, ваз или авторских зеркал, проблем возникнуть не должно, то уместность экстравагантных и весьма обязывающих предметов интерьера нужно оценить очень тщательно. Не всякий стиль выдержит такой особенный и яркий акцент. Декорирование интерьера с использованием такого рода элементов становится почти искусством. Ведь прикупить вещь эксцентричную по форме или содержанию куда проще, чем создать с ее помощью уникальный и гармоничный интерьер. Но опыт, фантазия, а иногда и чувство юмора дизайнера дают ему возможность, находить действительно оригинальные дизайнерские решения. Вот тогда и рождаются столь всеми желанные неповторимость, индивидуальность и колорит интерьера.

 


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика