Блог

идеи интерьера

Буйство красок: как добавить в интерьер яркости?

0 0

Тем, кто верит в цветотерапию, доктор прописал яркие интерьеры и море позитива! Вы можете даже не избавляться от бело-серой мебели, ведь на ее фоне пестрые занавески, подушки, картины, ковры, пледы и люстры будут выглядеть еще более заметно.

Раскрашивая дизайн квартиры, не бойтесь и не стесняйтесь. Начните с замены текстиля, поживите с ним несколько дней, присмотритесь друг к другу, а потом решайте, нужно ли вам еще что-то яркое? Способов расцветить дизайн интерьера так много, что с ними очень легко переборщить. Благо, любое помещение можно полностью перекроить всего за один день, даже если вы увлеклись и украсили стены ярко-красными обоями или принтом в горошек. Главное – не отказываться от смелых решений, а идти на поводу у эмоций, не забывая о чувстве меры и времени года.

Дарья
Мисюра
дизайнер

Раскрашивая дизайн квартиры, не бойтесь и не стесняйтесь. Начните с замены текстиля, поживите с ним несколько дней, присмотритесь друг к другу, а потом решайте, нужно ли вам еще что-то яркое?

Весной можно впустить в дом всю пестроту расцветающей природы, но будете ли вы уверены в том, что она не начнет вас раздражать холодными зимними вечерами, когда хочется уюта, тепла и простоты? Наша дизайн-cтудия рекомендует вывести на первый план светлые тона. Они не только служат прекрасным успокаивающим фоном, но и расширяют границы помещений, делают их воздушными и освежающими.

Окиньте хозяйским взглядом получившееся нейтральное полотно и сделайте несколько смелых штрихов покрывалами для кресел и диванов, заострите внимание разнокалиберными подушками и подчеркните основную линию оригинальными акцентами в виде штор, цветочных горшков, вазочек, статуэток и прочего ненавязчивого декора. Чтобы не было слишком пестро, повторяйте один яркий цвет и в рисунке, украшающем стены, и в аксессуарах.

Однажды преодолев психологический барьер, вы уже не захотите возвращаться к банальным интерьерам, которые не цепляют взгляд и не греют душу. Конечно, не все обладают тонким художественным вкусом, но все могут научиться гармонично комбинировать цвета. В качестве универсальной шпаргалки мы можем предложить вам использовать три оттенка: основной, добавочный и контрастный. Первый станет основой интерьера, второй – вкусной добавкой к первому, а третий – некой интригой, при помощи которой помещение обретет характер, заиграет и запоет. Подключите фантазию и сделайте свой дом не менее оригинальным, чем вы сами!


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика