Блог

амбарные двери в интерьере

Амбарные двери в интерьере

0 0

Почему модные дизайнеры поголовно влюбляются в амбарные двери? За них цепляется взгляд! Очаровательно массивные, невероятно колоритные, «путешествующие» на горизонтальных рельсах, они представляют собой откатные конструкции, которые раньше использовались исключительно при строительстве амбаров и сараев.

Везде, где в хозяйстве требовался широкий вход, устанавливали амбарные двери, а сегодня вы можете украсить ими свой дизайн интерьера.

 

Дарья
Мисюра
дизайнер

Амбарные двери в интерьере современный тренд. Подходят для интерьеров в стиле прованс, кантри, лофт.

Можно насчитать как минимум четыре причины, по которым амбарные двери прижились в интерьерах городских квартир:

Такие изделия бережно относятся к пространству. Если обычной «распашонке» для открытия необходим один квадратный метр, то амбарная дверь просто перемещается в одной плоскости или прячется в пенал. Это отличное решение для маленькой кухни или спальни.

Когда вы несете из одной комнаты в другую нечто тяжелое, горячее или неудобное (например, поднос с завтраком), обычная дверь обязательно перегораживает вам дорогу. Установив в зонах повышенной проходимости амбарную дверь, вы поймете, что это настоящая находка.

Если вы выбрали дизайн интерьера в стиле лофт, обязательно закажите амбарную дверь. Она стала трендом интерьерного рынка, потому что обладает красотой и создает удивительные визуальные эффекты. Иногда такие конструкции настолько презентабельны, что выступают в качестве основного декоративного акцента.

Так как амбарные двери изготавливаются из разных материалов (древесины, пластика, стекла, нержавейки), у вас есть возможность выбрать конструкцию для интерьеров в стиле кантри, минимализм, лофт, прованс и т.д.

Наибольшим спросом у дизайнеров пользуются настоящие амбарные двери, то есть истинные «деревенщины», сколоченные из досок. Если у вас нет возможности раздобыть и установить в своем доме такую конструкцию, можно состарить полотно самостоятельно или с помощью опытного дизайнера.

Деревенский шарм и брутальная красота

Привлекательность амбарных дверей во многом определяется фурнитурой. Подвешенные к металлической направляющей и перемещающиеся за счет кареток и роликов изделия не имеют секретов – принцип их работы ясен каждому. Чем массивнее крепления, тем брутальнее характер конструкции.

За амбарной дверью можно спрятать кладовку и гардеробную, библиотеку и кабинет – с ее помощью можно расширить проход и замаскировать стеллаж с телевизором. Кроме того, сдвигаться может не одно полотно, а сразу несколько. Просто представьте, как такая конструкция может смотреться в вашем интерьере – вполне возможно, что именно её вам и не хватает!


рассказать друзьям


Комментариев нет.


Популярные статьи


×
[contact-form-7 id="2826" title="Contact form 1"]
Яндекс.Метрика